linguine scampi
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 4 persone
Costo 15 €
Tempo totale di esecuzione
00:40:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 380 grammi di pasta secca all'uovo
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 spicchio di Aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 200 grammi di pomodori maturi
- 1 pizzico di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 368Kcal
- 2g di grassi
- 2g colesterolo
- 4g di fibre
- 13g di proteine
La pasta è la pietanza più amata da popolo italiano e in qualsiasi modo la si condisce presenta un sapore così buono che non potrà mai deludere nessun palato, neanche quello più raffinato. Un ottimo modo per dare sapore ad un piatto di pasta è quello di cucinare del pesce e Stuzzicante vi offre la classica ricetta delle linguine con gli scampi. Ottimo primo piatto, facile da preparare e anche abbastanza rapido. Si inizia con la preparazione del condimento, procedendo con il soffriggere l’olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio, a cui aggiungere poi gli scampi e un bicchiere di vino bianco. A metà cottura dei crostacei, aggiungere i pomodorini e ultimare la cottura per il tempo necessario. Salare quanto basta e, infine, aggiungere le linguine e una spolverata di prezzemolo tritato.
La ricetta delle linguine con gli scampi è molto semplice e rapida da realizzare. Per preparare questo ottimo pranzo, per una dose destinata a 4 persone, sono necessari i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:
1 kg di scampi
380 gr di linguine
2 ciuffi di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
60 ml di olio extravergine di oliva
200 gr di pomodorini
1 bicchiere di vino bianco.
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Per iniziare la ricetta delle linguine con gli scampi, è utile partire dai crostacei (1), i quali dovranno subire un taglio verticale partendo dalla testa fino alla coda (2). In seguito, lavarli sotto l’acqua corrente e lasciarli colare (3).
Ora è la volta del condimento. Prendere una padella capiente e aggiungere al suo interno l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio schiacciato e lasciar soffriggere per qualche minuto (4). In seguito aggiungere anche un peperoncino (5) seguito poi dagli scampi (6).
Poco dopo aver aggiunto gli scampi all’interno della padella, versare anche il bicchiere di vino bianco e, cuocendo a fiamma vivace, lasciar evaporare l’alcool (7). In seguito, dopo aver tagliato i pomodorini in due metà (8), aggiungerli agli scampi e lasciare il tutto in cottura a fiamma vivace per almeno 15 minuti (9), coprendo la padella e salando quanto basta.
Mentre il condimento è in cottura, si può iniziare a preparare la pasta. Nel momento in cui la pasta sarà pronta, estrarre gli scampi dalla padella (10) e aggiungere, invece, la pasta (11). Continuando a tenere la padella sul fuoco a fiamma moderata, mescolare il tutto per distribuire omogeneamente il condimento preparato e, infine, versare tutto in un piatto da portata, aggiungendo i pomodorini e anche gli scampi (12).
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