Un classico fono a microonde deve possedere le seguenti caratteristiche
1. Un magnetron2. Un circuito elettrico, di alimentazione e di controllo del magnetron3. Una guida d'onda4. Una cavità di cottura detta anche camera5. Una rete metallica posta sullo sportelloIl magnetron viene alimentato a corrente continua ad alta tensione. Esso genera un campo elettrico alternato nelle frequenze delle microonde, che si aggira intorno ai 2,5 Ghz con una lunghezza d'onda di 12 centimetri, ed una potenza compresa tra i 100 w e 1 KW che la stessa guida d'onda invia alla camera di cottura. L'acqua, i carboidrati ed i grassi che si trovano negli alimenti assorbono l'energia del microonde tramite un processo che prende il nome di Riscaldamento Dielettrico. Tutte le molecole sono generate grazie ai dipoli elettrici, che hanno una estremità con carica elettrica positiva ed un'altra con carica elettrica negativa. Proprio per questo sono sensibili al campo elettrico alternato, che essendo in continuo cambiamento di verso, induce le molecole a modificarsi rapidamente in base alla direzione ed alla frequenza del campo. Il trasferimento di energia avviene quando la radiazione possiede una energia pari a quella che hanno i moti di rotazione delle molecole. Una volta che le molecole saranno eccitate trasferiranno il moto al resto della stanza mediante urti, così da ottenere il riscaldamento. Tutte le microonde saranno assorbite con maggiore efficienza dalle molecole di acqua che si trovano ancora allo stato liquido, ma in minore misura anche da zuccheri, grassi e ghiaccio. La camera di cottura può essere considerata una vera e propria camera Farady , che impedisce la fuoriuscita di microonde, mentre il portello del forno che deve essere realizzato solo ed esclusivamente in vetro, consente la visione delle pietanze al suo interno, ed è provvisto di uno strato di rete metallica molto sottile con schermo elettromagnetico. La larghezza delle maglie in ordine di millimetri è molto più inferiore rispetto alla lunghezza d'onda delle microonde, e quindi le radiazioni non sono in grado di attraversare la rate a differenza invece della luce, che possiede una lunghezza d'onda molto più piccola delle maglie. Il meccanismo di chiusura dello sportello del forno a microonde prevede interruttori appositi che consentono lo spegnimento del forno ed il magnetron in caso di apertura con l'elettrodomestico acceso, evitando in questa maniera la fuoriuscita delle onde.La Smeg ha realizzato SF460PMCNR, ovvero uno dei prodotti che rientra a far parte della classifica dei miglior forni a microonde a incasso presente sul mercato. Esso possiede ben 13 funzioni di cottura, con una funzione per la pulizia, ed un'altra per le ricette personalizzate. L'elettrodomestico è dotato inoltre di ben 50 programmi automatici con una funzione per lo scongelamento a tempo e a peso del cibo ed un programma realizzato per la lievitazione. Tutte le funzioni presenti sono impostati mediane un display ad orologio TFT a colori touch screen dotato di EasyGuide.
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