insaccatrice








Introduzione e descrizione insaccatrice verticale

L'insaccatrice è un elettrodomestico da cucina che ha la funzionalità di riempimento. Ora vi spiegheremo tutte le caratteristiche di questa macchina, così da potervi aiutare in caso di acquisto.

L'insaccamento è una tipologia di condizionamento che consiste nel riempimento di sacchetti, passando prima alla pesata del prodotto, e successivamente al riempimento mediante una bobina, ovvero una pellicola che può essere sia di carta che di altro materiale, ed infine al taglio ed alla sigillatura dell'alimento. Esistono due tipologie di insaccatrici: quelle che lavorano in senso verticale, e quelle orizzontali, dipende sempre da voi e dal materiale che volete imballare. L'insaccatrice che funziona in senso verticale si utilizza in questa maniera: il prodotto deve essere inserito dall'alto attraverso un tipo di cono, che normalmente dotato da un contenitore dove al suo interno viene messo il prodotto, il quale successivamente viene aspirato da un tubo. Tale azione può essere eseguita anche da voi manualmente. Vine effettuata una pesata secondo i controlli aggiustati sulla macchina, ed una volta raggiunto il peso adeguato, l'imbuto si apre e consente così al prodotto o alimento di passare per arrivare alla seconda fase, ovvero mettere la sostanza in sacchetto oppure in un contenitore. L'ultima tappa come abbiamo precedentemente inoltrato, consiste nella taglio e nella sigillatura del sacchetto che avviene mediante le ganasce ancora prima che il prodotto arrivi al contenitore. Esistono in commercio anche delle insaccatrici che prendono il nome di “In Stick” che adoperano lo stesso procedimento, ma sono utilizzate nel settore agroalimentare per realizzare monodosi di zucchero oppure di maionese o per la preparazione dei ghiaccioli tanto apprezzati dai bambini, ovvero i Polaretti.

insaccatrice

Electrolux ESB2500 Sportsblender Mini Frullatore, Funzione Frappè, 23.000 Giri/min, Acciaio, 300 W, 0.6 Litri, Plastica, Argento

Prezzo: in offerta su Amazon a: 32,99€
(Risparmi 17€)


Descrizione insaccatrice orizzontale

L'insaccatrice che funziona in senso orizzontale svolge il suo lavoro in maniera similare alla precedente, ma la sola ed unica grande differenza sta all'arrivo del prodotto, che arriva mediante un tappeto mobile che consegna l'alimento per essere successivamente imballato. L'Alimento può essere messo su questa pedana attraverso una macchina oppure da voi stessi manualmente. È presente anche una bobina, ed il prodotto arriva alla fase di imballaggio già aperto prima di essere tagliato e poi sigillato. Questa è una macchina ideale per le porzioni di biscotti o per i cioccolatini che accompagnano il caffè, oppure per i grissini che si servono come aperitivo.

  • Centrifuga verdure La centrifuga è un elettrodomestico da cucina in gradi di dividere la parte liquida da quella solida degli alimenti e il suo impiego viene utilizzato prevalentemente con verdura e frutta, per la reali...
  • Mixer a immersione A differenza del frullatore classico, il mixer ad immersione e senz'altro molto più comodo e pratico da utilizzare, e permettere di sminuzzare e triturare moltissime alimenti, ma la cosa che lo differ...
  • Addolcitore Come sappiamo l'acqua della rete idrica, ovvero l'acqua che utilizziamo in casa per cucinare, per lavarci e per annaffiare il giardino, è un liquido molto duro, ricco di calcio e magnesio, molto noti ...
  • Tritacarne Il tritacarne è un elettrodomestico da cucina che viene impiegato sia in casa che in ambito industriale per tritare, come dice la parola stessa , la carne, e ridurla in piccoli pezzi omogenei, ottenen...

Professional Pizza Oven with 400 X 400 mm alla Pietra refrattaria Back Surface, Gastro pietra forno For Pizza, Bread and Pastry ,2000 Watt, la temperatura forno può essere regolato fino a 350 °c

Prezzo: in offerta su Amazon a: 246€
(Risparmi 254€)


Gli attributi delle insaccatrici

I principali attributi che deve possedere una insaccatrice durante la scelta sono le seguenti:

1. Dimensioni della bustina ( vi sono macchine che consentono molto facilmente di cambiare il formato)

2. Capacità/min / varia seconda i bisogni ed in base alla tipologia di prodotto che si vuole insaccare)

3. Capacità di riempimento ( può essere sia in ml oppure in gr)

4. Sigillatura: le insaccatrici possono sigillare in base ai modelli che ci sono in commercio 3 o 4 lati


Insaccatrice per salumi manuale

In commercio vi sono diverse tipologie di insaccatrici per salumi, ma una delle migliori marche è la casa produttrice Fabio Leonardi, che realizza macchine che hanno diverso potere di capienza.

1. Insaccatrice manuale di 3 chilogrammi: questa è una macchina ideale per lavorare salumi e salsiccia, realizzata interamente in acciaio inossidabile con scatole di riduttore in alluminio e boccale in policarbonato. Tutti gli ingranaggi sono in acciaio zincato e dotati di una sola marcia. Il pistone è in nylon con guarnizione in gomma dove è presente la valvola di sfiato. Il cilindro della macchina è in grado di bloccarsi automaticamente. Lo strumento può essere fermato da tavolo mediante i due morsetti presenti in dotazione da fissare nelle fessure laterali. Sia il cilindro che il pistone ed anche la cremagliera sono estraibili e consentono una pulizia accurata.

2. Insaccatrice manuale di 5 chilogrammi: questa è una macchina ideale per la lavorazione dei salumi e della salsiccia, realizzata interamente in acciaio inossidabile con scatola di riduttore in alluminio. Il boccale è realizzato in policarbonato, mentre tutti gli ingranaggi sono in acciaio zincato. La macchina è dotata di un attacco che consente la marcia avanti lenta, ed un secondo di ritorno veloce. Come per quella da 3 chilogrammi anche questa ha un pistone di nylon con guamizione in gomma e valvola di sfiato. Il cilindro si blocca automaticamente. La macchina può essere fermata sopra un tavola mediante due morsetti in dotazione. Sia il cilindro che il pistone e la cremagliera si possono estrarre.

3. Insaccatrice manuale da 7,5 chilogrammi: questa macchina è ideale per la lavorazione dei salumi e della salsiccia, ed è stata realizzata in acciaio inossidabile. La scatola riduttore è di alluminio, mentre il boccale è in policarbonato. Gli ingranaggi sono interamente in acciaio zincato e sono dotati di un attacco per la marcia avanti e per il ritorno veloce. Il pistone è di nylon e la guamizione in gomma presenta la valvola di sfiato. La macchina può essere fermata sopra un tavola grazie ai due morsetto in dotazione. Il cilindro, il pistone e la cremagliera si possono estrarre.




COMMENTI SULL' ARTICOLO