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Come abbiamo già accennato sopra, di macchine per la preparazione della pasta fatta in casa se ne trovano diverse in commercio, ma siamo sicuri di trovare tra queste quella che fa al caso nostro? Per questo ora vi daremo dei consigli prima di acquistare o cambiare la vostra macchina per la pasta, ideale a soddisfare ogni vostra esigenza.
Ora vi proponiamo le tre macchine che si trovano in commercio più vendute:1 Imperia Titanio manuale dal costo di 78 euro2 Imperia Pasta Presto dal costo di 155, 99 euro3 Marcata Atlas Motor dal costo di 74,98 euro Philips HR2100/00 Frullatore con ProBlend 4 - Daily Collection - Plastica Prezzo: in offerta su Amazon a: 30,99€ (Risparmi 16€) |
Per realizzare una pasta fresca fatta in casa, il segreto sono gli ingredienti giusti e si possono reperire facilmente al supermercato.
Potete avere in casa anche la migliore tra le macchine, sia manuale che elettrica, ma se l'impasto non è quello giusto, di certo non si potrà fare moltissimo.Questo che ora vi descriveremo, è un impasto base che serve specialmente per coloro che sono alle prime armi, ma comunque valido, anche se ci sono moltissime varianti in base all'obiettivo da raggiungere.Ingredienti300 g di farina di grano tenero3 uova medie1 cucchiaio di olio di oliva extravergine1 cucchiaino di acqua in base all'occorrenzaProcedimentoCome prima cosa, dovete setacciare accuratamente la farina che avete a disposizione realizzando una fontana sul piano di lavoro della cucina. Al centro aggiungete le uova, l'olio di oliva extravergine ed il sale fino. Procedete sbattendo con una forchetta tutti gli ingredienti nella buca che si è formata e quindi incorporata altra farina nel bordo interno con un movimento circolare abbondante sempre di più fino a quando non si sarà formato un impasto dalla consistenza molto densa.Ora con entrambe le mani iniziate ad impastare delicatamente iniziando dalla parte esterna verso l'interno.Procedete facendo attenzione che non fuoriesca nella durante i movimenti.Spingete la farina sotto l'impasto e poi incorporatela mano a mano completamente. Se durante il procedimento notate che la lavorazione è un po faticosa, aggiungete acqua al composto in modo tale che la farina la assorba completamente e faciliti i movimenti senza ulteriore sforzo fisico.Ripiegate la pasta su se stessa ed incorporate in maniera energica la farina restante utilizzando entrambe le mani.Da questo momento in poi, inizierà la vera e propria impastatura.Tirate l'impasto con il palmo della mano e mano mano ripiegatelo più volte e rigiratelo.Realizzate un impasto compatto e liscio privo di grumi, poi una volta formata una palla, rivestitela con della pellicola trasparente per alimenti, e lasciatela riposare per circa un'ora.Una volta pronta, potete iniziare a stenderla con un mattarello e proseguire realizzando la pasta che desiderate assaporare con la macchina per la pasta.Consigliamo una volta realizzato il vostro alimento, di lasciarlo asciugare all'aria aperta anche un giorno intero se necessario, per consumarlo successivamente.Se avete fatto le fettuccine ad esempio, lasciatele riposare sopra un piano liscio ed asciutto.
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