ricette bambini un anno
Ricetta Italiana
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per una persona
Costo 2 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti
- 50 grammi di patate
- 20 grammi di
- 1 mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato
- 1 pizzico di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 73Kcal
- 1g di grassi
- 1g colesterolo
- 1g di fibre
- 5g di proteine
Arrivati a 12 mesi i bambini hanno quasi completato le fasi del loro svezzamento. Il compimento dell'anno di età permette di aggiungere nuovi alimenti e nuovi formati di pasta. Un alimento che è possibile aggiungere anche verso i 10/11 mesi è il prosciutto cotto, magro e senza polifosfati. Ovviamente molto consigliato è prenderlo al banco salumeria fresco, proprio nella giornata in cui va utilizzato.Il latte da usare per ultimare la cottura delle patate è latte intero o parzialmente scremato. Per questo motivo è preferibile preparare questo purè con prosciutto cotto dopo il compimento dei 12 mesi, in quanto sarà sicuramente già stato cambiato, sotto consiglio del pediatra, il tipo di latte che solitamente passa dalla formula 2 al latte crescita o al latte intero. Questa ricetta è molto semplice da preparare ed unisce un purè di patate alla fetta di prosciutto. Il tutto va frullato nel mixer in modo da creare una crema omogenea. Si tratta di una ricetta completa e non leggerissima. Può sostituire la pasta sia a pranzo che a cena. Frullato e servito mantiene tutto il sapore e la freschezza degli ingredienti genuini che sottoponete al palato dei vostri piccoli.
2 patate piccole
1 fetta di prosciutto cotto senza polifosfati
1 filo di olio extravergine di oliva
mezzo bicchiere di latte intero o parzialmente scremato alta qualità
sale
Mettete le patate in una pentola con acqua fredda (1) ed aspettate che si lessino. Se sono piccole ci metteranno molto meno tempo. Cercate di scegliere sempre un tipo di patate tenere, tipo quelle che si vendono in rete , piccole e gialle. Quando le patate saranno tenere, sbucciatele e riducetele in pezzi (2). Prendete una pentola antiaderente e metteteci i pezzetti di patate (3) aggiungete poco latte ed accendere la fiamma.
Aggiungete il resto del latte (4) e fate cuocere le patate per un po' nel latte aggiungendo giusto un pizzico di sale. Provate con una forchetta se sono abbastanza molli spegnete la fiamma e passate al mixer. Mettete nel frullatore il prosciutto tagliato a pezzetti (5) aggiungete le patate e frullate tutto (6) fino ad ottenere una crema omogenea. Impiattate ed aggiungete un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
Sempre con il prosciutto cotto potete preparare un'altra ricetta simile da aggiungere alla pasta o da servire come secondo piatto. Invece delle patate potete usare la ricotta preparando una cremina da far gustare anche prima del compimento di un anno. Vi occorreranno :
2 cucchiai di ricotta
1 fetta di prosciutto cotto fresco e senza polifosfati
poca acqua
Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con una forchetta. Se il vostro bambino è già abituato a mangiare il prosciutto a pezzi tagliatelo a pezzi molto piccoli, altrimenti mettetelo nel mixer insieme a 1 cucchiaio di ricotta e formate una crema o se preferite tritate grossolanamente. Aggiungete poca acqua calda se non riuscite ad ottenere una crema troppo omogenea. Aggiungete la crema alla ricotta rimasta in ciotola e servite con la pasta o da sola.
COMMENTI SULL' ARTICOLO