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Gli ingredienti per questa focaccia sono: ingredienti per 6 persone:
· 2 confezioni di pasta sfoglia da 4 etti circa· 1 stracchino da 200 grammi· 2 o 3 patate· 200 g di pesto· quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva· sale grosso Il Grande Cucchiaino d'Argento: Le Ricette che Piacciono ai Bambini Prezzo: in offerta su Amazon a: 41,65€ (Risparmi 7,35€) |
Per prima cosa si devono prendere le patate che vanno sbucciate e tagliate a fettine. Le patate vanno cotte a vapore per almeno 10 minuti. Se non abbiamo una vaporiera per cuocere le patate possiamo ingegnarci ed utilizzare uno scolapasta di ferro appoggiato su una pentola larga coperta da un coperchio che mantenga il vapore all'interno della pentola.
Quando sono pronte le patate vanno trasferite su un piatto e asciugate bene con della carta assorbente o con un canovaccio pulito.
A questo punto possiamo prendere una confezione di pasta sfoglia o una parte della pasta sfoglia se abbiamo fatto la pasta in casa e distenderla all'interno di una pirofila che avremo accuratamente coperto con della carta da forno. Stendiamo per bene la pasta dopo di che iniziamo a distribuire in maniera omogenea uno strato di patate. Dopo aver riempito la base della pirofila con le patate versiamo e spalmiamo il pesto, cercando di coprire in maniera uniforme tutte le patate.
Ora prendiamo lo stracchino e tagliamolo a piccoli pezzi così che in cottura si scioglieranno meglio, e mettiamolo in maniera uniforme sulle patate e sul pesto.
Copriamo ora lo strato di pesto, patate e stracchino con un secondo strato di pasta sfoglia. Attacchiamo bene i bordi dei due strati avendo cura di creare un po' di bordo di pasta sfoglia che andrà a formare, dopo la cottura, un po' di crosta molto piacevole da mangiare.
Creare un olio da spalmare sulla focaccia mescolando 4 cucchiai di olio e 4 cucchiai di acqua fredda. Dopo aver mescolato i due ingredienti aiutandoci con un pennellino o semplicemente con un cucchiaio bagniamo la superficie della focaccia.
Per finire la focaccia e dare un tocco finale, possiamo salare lo strato superficiale della focaccia con del sale grosso tritato. Fatto questo mettiamo in forno e cuociamo a 220°C per almeno 30 minuti.
Dopo 30 minuti sforniamo la focaccia, lasciamo raffreddare e serviamo tagliandola a cubetti o a piccole fettine. Non ci resta che augurarvi in bocca al lupo e buon appetito!
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