mousse di tonno

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 120 grammi di tonno sott'olio
  • 80 grammi di burro
  • 1 cucchiao di capperi sott'acetp
  • 2 grammi di Alici sotto sale
  • 40 grammi di limone
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 463Kcal
  • 44g di grassi
  • 44g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 14g di proteine

La mousse di tonno

La mousse di tonno è un antipasto di pesce molto gustoso e facile da fare, che non prevede nessuna cottura ma solo l'unione a freddo degli ingredienti in una planetaria da frullare poi con il frullatore ad immersione. Questo antipasto è molto gustoso e fresco, e può accompagnare anche i crostini, il pane tostato o i tramezzini nelle vostre feste in casa o in giardino. Il tonno così lavorato poi è molto amato dai bambini per il gusto di questo pesce. Lo potrete preparare anche pochi minuti prima del pranzo o comunque prepararlo con molto anticipo e poi conservarlo in frigo per massimo 24 ore.

Questo antipasto grazie al limone è anche molto fresco ed estivo, perfetto proprio per ricevimenti all'aperto. Il tonno poi è sostanzioso, con il gusto perfetto delle acciughe ad accompagnare il pesce, con il gusto asprigno dei capperi da contorno. Mettete sia poche acciughe che pochi capperi nel caso dovrete servire la mousse a dei bambini. Spalmatela sulle fette di pane, volendo accompagnandola anche con dei pomodorini pachino interi e lavati in una ciotola, che rendono l'accompagnamento ancora più fresco ed estivo.

In dieci minuti avrete quindi un ottimo stuzzichino per i vostri aperitivi, da accompagnare con un vino rosato o bianco, un pochino amabile.

La mousse di tonno

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per creare la mousse di tonno utilizzate una ricette che per due persone necessita dei seguenti ingredienti:

120 g di tonno

80 g di burro

1 cucchiaio di capperi sottaceto

5 acciughe sottolio

1 limone

pepe nero


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I primi ingredienti

  • I primi ingredienti
  • I primi ingredienti
  • I primi ingredienti
Iniziate la ricetta a partire dalle acciughe che porrete sul tagliere per ridurle a pezzetti (1) molto piccoli da mettere a parte (2) in una ciotolina. Quindi pulite il tagliere e metteteci i capperi sgocciolati per tagliuzzarli e tritarli (3) con il coltello grande. Mettete tutto a parte e proseguite.


Unire gli ingredienti

  • Unire gli ingredienti
  • Unire gli ingredienti
  • Unire gli ingredienti
Ora sminuzzate il tonno con la forchetta dentro ad una tazza e quindi mettetelo in una planetaria (4) in cui unirete anche le acciughe (5) spezzettate e i capperi (6) tritati.


Finite di unire gli ingredienti

  • Finite di unire gli ingredienti
  • Finite di unire gli ingredienti
  • Finite di unire gli ingredienti
Poi terminate di unire gli ingredienti unendo prima il burro (7) e poi spolverando con del pepe nero macinato fresco (8). Infine spremete il succo del limone (9) nella planetaria.


Preparare la mousse

  • Preparare la mousse
  • Preparare la mousse
  • Preparare la mousse
Ora mescolate sommariamente gli ingredienti (10) con la forchetta, quindi prendete il frullatore ad immersione e iniziate a frullare tutto (11) fio ad ottenere la mousse ben cremosa (12). Quindi impiattate e servite a centro tavola, in modo che tutti possano servirsene. Accanto alla mousse mettete dei crostini caldi appena grigliati o del pane tostato.



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