Biscotti al gorgonzola

  Ricetta Italiana

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 8 persone

  Costo 7 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 110 grammi di burro
  • 1 spolverata di sale
  • 50 grammi di parmigiano
  • 130 grammi di farina di frumento
  • 30 grammi di panna da cucina
  • 50 grammi di noci
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 80 grammi di gorgonzola
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 264Kcal
  • 21g di grassi
  • 21g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 7g di proteine

Biscotti al gorgonzola

Avete ospiti a cena e volete preparare un antipasto/aperitivo diverso dal solito? I biscotti al gorgonzola potrebbero fare al caso vostro. È una ricetta semplice e gustosa, con circa 40 minuti di preparazione, con un successo immediato.

Ingredienti:

- Burro 110 gr

- Sale iodato

- Parmigiano Reggiano (grattugiato 50 gr)

- Farina tipo 00 130 gr

- Panna fresca liquida 30 gr

- Noci 50 gr

- Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino

- Gorgonzola piccante 80 gr

- Semi di sesamo nero 10gr

Biscotti al gorgonzola

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Tritate le noci

  • Sgusciare le noci
  • Mixer per tritare le noci
Iniziate col sgusciare le noci, pesate 50 gr, e tritatele con il mixer fino ad ottenere una polvere di noci.
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Preparazione formaggi

  • Cubetti di burro
  • Cubetti di gorgonzola
  • Parmigiano reggiano grattugiato
Iniziate a tirar fuori dal frigorifero il burro per farlo ammorbidire a temperatura ambiente, mentre vi dedicate al gorgonzola. Lo tagliate a piccoli cubetti e lo mettete in una scodella, alla quale aggiungerete i 50 gr di parmigiano dopo averlo già grattugiato precedentemente. Riprendete il burro e tagliate anch’esso a cubetti piccoli.


Unione ingredienti

  • Impasto per biscotti
  • Impasto avvolto in pellicola
Setacciate la farina in una ciotola e aggiungete il lievito, il burro, il pepe e il sale, e iniziate ad impastare con un mestolo. Quando inizia a indurirsi continuate a impastare l’impasto con le mani fino ad ottenere un unico pezzo di pasta omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo assestare per una mezzoretta in frigorifero.


Preparazione biscotti

  • Stendere l'impasto con il mattarello
  • Ritagliare i biscotti
  • Biscotti al gorgonzola
Accendete il forno per farlo riscaldare a 180° gradi. Poi prendete l’impasto e iniziatelo a stendere con il mattarello, ovviamente su una base già infarinata, e cercate di formare una sfoglia di almeno un centimetro. Prendete le formine per ritagliare i biscotti, e sistemateli sulla carta da forno con la quale ricoprite la teglia. Una volta disposti tutti i biscotti, prendete la panna e spennellate i biscotti, e successivamente li ricoprite con i semi di sesamo e la polvere di noci.

Mettete la teglia nel forno già riscaldato e lasciateli cuocere per circa una ventina di minuti.



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