Biscotti al gorgonzola
Ricetta Italiana
Viene servita come antipasto
Ricetta per 8 persone
Costo 7 €
Tempo totale di esecuzione
00:40:00
Tempo di preparazione
00:20:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 110 grammi di burro
- 1 spolverata di sale
- 50 grammi di parmigiano
- 130 grammi di farina di frumento
- 30 grammi di panna da cucina
- 50 grammi di noci
- 1 cucchiaino di lievito
- 80 grammi di gorgonzola
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 264Kcal
- 21g di grassi
- 21g colesterolo
- 1g di fibre
- 7g di proteine
Avete ospiti a cena e volete preparare un antipasto/aperitivo diverso dal solito? I biscotti al gorgonzola potrebbero fare al caso vostro. È una ricetta semplice e gustosa, con circa 40 minuti di preparazione, con un successo immediato.
Ingredienti:
- Burro 110 gr
- Sale iodato
- Parmigiano Reggiano (grattugiato 50 gr)
- Farina tipo 00 130 gr
- Panna fresca liquida 30 gr
- Noci 50 gr
- Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
- Gorgonzola piccante 80 gr
- Semi di sesamo nero 10gr
Iniziate col sgusciare le noci, pesate 50 gr, e tritatele con il mixer fino ad ottenere una polvere di noci.
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Iniziate a tirar fuori dal frigorifero il burro per farlo ammorbidire a temperatura ambiente, mentre vi dedicate al gorgonzola. Lo tagliate a piccoli cubetti e lo mettete in una scodella, alla quale aggiungerete i 50 gr di parmigiano dopo averlo già grattugiato precedentemente. Riprendete il burro e tagliate anch’esso a cubetti piccoli.
Setacciate la farina in una ciotola e aggiungete il lievito, il burro, il pepe e il sale, e iniziate ad impastare con un mestolo. Quando inizia a indurirsi continuate a impastare l’impasto con le mani fino ad ottenere un unico pezzo di pasta omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo assestare per una mezzoretta in frigorifero.
Accendete il forno per farlo riscaldare a 180° gradi. Poi prendete l’impasto e iniziatelo a stendere con il mattarello, ovviamente su una base già infarinata, e cercate di formare una sfoglia di almeno un centimetro. Prendete le formine per ritagliare i biscotti, e sistemateli sulla carta da forno con la quale ricoprite la teglia. Una volta disposti tutti i biscotti, prendete la panna e spennellate i biscotti, e successivamente li ricoprite con i semi di sesamo e la polvere di noci.
Mettete la teglia nel forno già riscaldato e lasciateli cuocere per circa una ventina di minuti.
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