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Potete preparare una buonissima insalata di noci seguendo una ricetta semplice e gustosa, fatta di pochi ingredienti e semplice da realizzare come tutte le insalate. Per un'insalata da due persone procuratevi dunque:
300 g di rucola100 g di noci1 pera20 g di parmigiano3 cucchiai di aceto balsamico4 cucchiai d'olio extravergine d'olivaPer prima cosa iniziate a lavare bene la rucola, e a centrifugarla per asciugarla. Se non avete a disposizione una centrifuga, mettete la rucola in un panno asciutto e pulito, chiudete e roteate per avere un effetto centrifuga. Quindi mettete la rucola in una planetaria e salate. Mescolate quindi molto bene.
Ora prendete le noci e cominciate ad aprirle con lo schiaccianoci. Pulitele bene sia dai gusci che dai residui interni della capsula. Quindi aggiungetele tutte alla planetaria con la rucola.
Quindi è il momento della pera, che dovete sbucciare con cura con un peeler. Quindi dividetela in quattro, privatela del torsolo interno e dei semi, e quindi iniziate ad affettare ogni spicchio con uno spesso fine. Poi tagliate ogni fetta in tre parti, e mettete tutto da parte.
Quindi ora dovete prendere la grattugia con la parte per grattare a grana grossa. Mettetevi sopra la planetaria e iniziate a grattare le scaglie di parmigiano direttamente nella planetaria. Mescolate bene ed aggiungete quindi l'aceto balsamico. Mescolate ancora molto bene per distribuire il condimento.
Per ultimo dovrete aggiungete l'olio, come sempre. Versatelo uniformemente nella planetaria e quindi mescolate a lungo per distribuirlo su tutte le foglie. Quindi per ultime aggiungete le pere, e mescolate di nuovo molto bene e a lungo per distribuirle ovunque. Quindi mettete il tutto in un'insalatiera di bell'estetica e servite a centrotavola. Nel caso di piatti vegetariani in cui l'insalata rappresenta un piatto principale, servitela direttamente nelle scodelle, assieme a del pane bruscato.
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