Tappatrice a colonna per tappi sintetici e in sughero Prezzo: in offerta su Amazon a: 45€ |
Per la preparazione di 3 flute dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
1. 30 millilitri di spumante Brut o Prosecco2. 125 grammi di polpa di pesca biancaProcedimentoIniziate la ricetta lavando accuratamente le pesche bianche che avete a disposizione con abbondante acqua corrente. Successivamente asciugatele con un panno asciutto e pulito e tagliatele a spicchi senza eliminare la buccia con un coltello dalla lama sottile. Estraete il nocciolo interno, poi versate le pesche nel mixer e frullate fino a quando non avrete realizzato una purea liscia ed omogenea. A questo punto filtrare il composto con un colino a maglie strette e mantenete la purea in una ciotola da parte. A questo punto la polpa omogenea deve essere trasferita in uno shaker insieme allo spumante Brut o Prosecco ben fresco. Mescolate brevemente il cocktail con uno stitter, ovvero il cucchiaio dal manico lungo che viene utilizzato appositamente per la preparazione dei cocktail. Applicate allo shaker lo strainer, l'apposito colino nella parte superiore e filtrate il cocktail direttamente nei flute. Ora la vostra bevanda è pronta per essere servita in tavola. Se volete realizzare un Bellini principesco, ovvero il Royal Bellini al posto del prosecco potete utilizzare lo Champagne, mentre se volete assaporare la versione analcolica basterà sostituire la parte alcolica con della soda. Per renderlo ancora più irresistibile servitelo con una fettina di pesca a pasta bianca. ALEXANDER Set POSATE BARBECUE completo 6 pezzi Prezzo: in offerta su Amazon a: 107,9€ |
Per preparare in casa la granita di Bellini dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
1. 1 chilogrammo di pesche a pasta bianca2. 200 grammi di zucchero semolato3. 250 millilitri di vino bianco Prosecco4. 350 millilitri di acqua naturaleProcedimento1. Ponete lo zucchero all'interno di un pentolino2. Versate il Prosecco ed aggiungete l'acqua3. Lasciate sciogliere fino a sfiorare il bollore, dopodiché spegnete il fuoco4. Fate raffreddare e pelate le pesche5. Affettatele in 4 parti ed estraete il nocciolo6. Trasferite la frutta in un mixer o frullatore classico7. Frullate le pesche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo8. Trasferite il composto in un recipiente largo ma a coste basse per facilitare la congelazione ed unitevi lo sciroppo ormai raffreddato9. Mescolate accuratamente e riponete in freezer10. Fate trascorrere 30 minuti e successivamente rompete i cristalli di ghiaccio con i rebbi della forchetta11. Ripete questa operazione altre volte e riponete sempre in freezer per 30 minuti12. Tirate fuori per mescolare il composto con una forchetta e controllare la sua consistenza13. Una volta che avrete realizzato una granita, versatela in un flute e decorate con foglioline di menta oppure con fette di pesca a pasta bianca, la vostra granita bellini è pronta per essere assaporata
COMMENTI SULL' ARTICOLO