pasta broccoletti bimby

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:35:00


  Tipo di cottura: bimby
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di broccolo a testa
  • 1 spicchio di Aglio
  • 50 grammi di Olio extravergine
  • 80 grammi di pancetta affumicata
  • 300 grammi di pasta di semola
  • 50 grammi di parmigiano
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1004Kcal
  • 42g di grassi
  • 42g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 36g di proteine

Fusilli broccoletti e pancetta bimby

I fusilli con broccoletti e pancetta sono un piatto molto classico che si cucina in molte regioni d'Italia. I broccoletti o broccoli a testa o semplicemente ' broccoli' sono un ortaggio molto comune che trovate anche nel banco surgelato. Per la preparazione di questa ricetta sono perfetti anche quelli surgelati. I broccoletti, infatti, vengono surgelati crudi. Li trovate nelle apposite confezioni già puliti e divisi in cimette. Come vedrete nei passaggi che vi spiegheremo passo dopo passo , questi broccoletti andranno cotti a vapore grazie al cestello del vostro bimby. Se usate dei broccoli freschi abbiate cura di lavarli e di dividere tutte le cime prima di metterli nel cestello del bimby. Questa ricetta è molto semplice da preparare. Occorre che vi posizionate più o meno 5 minuti davanti al vostro bimby che farà sempre molto del resto del lavoro di cottura e mescolamento. Questo piatto è ottimo per la preparazione del pranzo settimanale e allo stesso tempo è un'idea da presentare a qualche cena o pranzo tra amici. Saporito in estate e anche in inverno con il suo sapore che avvolge e riscalda. Abbiamo scelto dei fusilli che abbracciano nel proprio attorcigliarsi tutta la crema che si viene a creare dai broccoletti. Potete usare tutti i formati di pasta che volete. Molto adatte sono anche le penne rigate, le farfalle , i bucatini. Osate con qualsiasi formato vi piaccia. Una valida alternativa è la sostituzione della pancetta con della salsiccia. I broccoletti sono verdure molto benefiche e una valida alternativa anche ai cavolfiori. Spesso, infatti, vengono paragonati anche se il sapore dei broccoletti è molto intenso e si sposa bene con altri sapori forti come appunto quello della pancetta affumicata. Potete guarnire il vostro piatto con dei cubetti di provola: aggiungerà colore e sapore al vostro piatto.
Fusilli broccoletti e pancetta bimby

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Ingredienti

300 grammi di broccoletti

300 grammi di pasta tipo fusilli corti

uno spicchio di aglio

80 grammi di pancetta a cubetti ( affumicata)

50 grammi di olio extravergine di oliva

50 grammi di parmigiano

Per la preparazione di questa ricetta potete usare anche dei broccoletti freschi. Anche se il peso di un broccolo intero dovesse essere maggiore( di solito intorno ai 500 gr) non importa. Usate sempre tutte le cimette per la preparazione della pasta.

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    Cuocere i broccoletti a vapore

    • cottura broccoletti
    • cottura broccoletti
    • cottura broccoletti
    Se usate dei broccoletti freschi, lavateli e tagliate le cime superiori. Disponete i broccoletti nel cestello del bimby (1), mettete 800 ml di acqua nel boccale e posizionate il cestello al proprio posto nel boccale (2). Azionate la temperatura varoma per 20 minuti con velocità 0,5 (per chi ha il bimby modello tm31 va bene anche la velocità soft) e lasciate cuocere a vapore i vostri broccoletti. Una volta trascorsi i 20 minuti, estraete il cestello e mettete da parte i broccoletti (3).


    Tritare l'aglio

    • acqua cottura
    • aglio
    • aglio
    Mettete da parte l'acqua che si trova nel boccale (4), meglio usare una giarra perché poi dovrete riutilizzarla per la cottura dei fusilli e dovrà quindi essere versata nel bimby. Asciugate un poco il boccale e metteteci all'interno lo spicchio di aglio (5). Tritatelo azionando la velocità 5 per 6-7 secondi e aumentando la velocità se vi sembra ancora troppo grossolano. Ottenuto il trito di aglio (6) portate tutto sul fondo grazie alla spatola del bimby.


    Soffriggere

    • soffritto
    • soffritto
    • soffritto
    Inserite la pancetta nel boccale (7) e 50 ml circa di oli extravergine di oliva (8). Azionate velocità 0,5 oppure soft con antiorario attivato ed impostate la temperatura a 120°C. Chiudete il coperchio posizionando anche il misurino per evitare gli schizzi e impostate 3 minuti sul pulsante del tempo di cottura. Trascorsi i 3 minuti il soffritto sarà pronto (9). Vi ricordiamo che la velocità soft è quella indicata con il segno del cucchiaio


    Cuocere la pasta

    • Amalgamare con i broccoletti
    • cottura
    • cottura pasta
    Aggiungete i broccoletti nel boccale (10) ed il sale. Azionate la velocità 2 per 2 minuto in modo che i broccoletti si mescolino con il soffritto di aglio e pancetta. Aggiungete l'acqua che avevate messo da parte nel boccale (11) e impostate 7 minuti di tempo di cottura, velocità soft con antiorario attivato e temperatura 120°C. Trascorsi i 7 minuti versate subito la pasta cruda nel boccale (12). Impostate il tempo di cottura indicato sulla confezione, temperatura 120°C e velocità soft con antiorario attivato. Una volta cotta la pasta potete spolverare con del parmigiano nel boccale e azionare velocità 2 per qualche secondo ( sempre con antiorario attivato) per amalgamare il formaggio alla pasta. In alternativa potete impiattare e spolverare il formaggio su ogni piatto di pasta.


    pasta broccoletti bimby: Alternativa con la salsiccia

    Per preparare questo primo piatto in modo alternativo rispetto alla ricetta appena presentata potete sostituire la pancetta con della salsiccia. Gli ingredienti restano gli stessi, dovete solo sostituire gli 80 grammi di pancetta con 100 grammi circa di salsiccia. Seguite i passaggi (1), (2) , (3) e mettete sempre da parte l'acqua come descritto nel passaggio (4). Arrivati al passaggio (5) inserite l'aglio e tritatelo poi aggiungete l'olio e la salciccia che avrete precedentemente privato dell'involucro esterno e tagliato a pezzi piccoli. Soffriggete la salsiccia con l'aglio per circa 3 minuti e inserite i broccoletti nel boccale come descritto nel passaggio (10). Seguite i passaggi restanti fino alla fine della ricetta.



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