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300 grammi di melanzane
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Lavate e asciugate le melanzane. Tagliate a cubetti ciascuna melanzana lasciando la buccia e riponete le melanzane in una colapasta (1). Spolverate con molto sale (2) mescolate un po' con le mani per distribuire bene il sale e poi coprite con un panno. Vi consigliamo di lasciarle riposare nel lavandino o mettendo sotto alla colapasta un piatto che possa raccogliere il liquido che fuoriesce dalle melanzane. Lasciate riposare per 15/20 minuti e nel frattempo preparate un soffritto di cipolla (3). Fate rosolare la cipolla tagliata anche grossolanamente nel boccale con olio di oliva azionando temperatura 100°C per 3 minuti ed antiorario attivato e velocità soft.
Aggiungere le melanzane nel boccale (4) ed impostate la temperatura 100°C e tempo 20 minuti con velocità antiorario 1. Aggiungete un misurino di acqua dall'apertura (5) mentre le melanzane vengono mescolate. Trascorsi i 20 minuti, aggiungete il basilico, il sale e frullate per 30 secondi a velocità 7. (6)
Mentre le melanzane sono in cottura mettete insieme vari formati di pasta corta (7) e cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolandola al dente. Condite con il pesto alle melanzane e metà del formaggio grattugiato. Mettete metà della pasta in una teglia (8) e coprite con la mozzarella tagliata a dadini (9).
Coprite con l'altra metà della pasta (10) e spolverate con formaggio (11). Infornare a 180°C con grill attivato per circa 10 minuti fino a far formare una deliziosa e croccante crosticina (12)
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