fettine di vitello con salsa ai funghi bimby

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di Carne magra di vitello
  • 500 grammi di latte
  • 50 grammi di olio di oliva
  • 100 grammi di farina di grano tenero
  • 300 grammi di funghi in scatola
  • 50 grammi di grana
  • 30 grammi di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 mezzo bicchiere di vino bianco
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 846Kcal
  • 42g di grassi
  • 42g colesterolo
  • 7g di fibre
  • 59g di proteine

Fettine di vitello con salsa ai funghi bimby

Quanto possono essere noiose quelle fettine di vitello in bianco passate in padella con olio, aglio e prezzemolo? Siete stanchi di fare sempre le fettine di vitello a cotoletta? Vi proponiamo oggi, con questa ricetta, un modo nuovo, semplice e soprattutto saporito per preparare le fettine di vitello e portare in tavola tutta la bontà della carne e dei funghi. Siccome abbiamo a disposizione questo perfetto robot da cucina, il bimby, perché non utilizzarlo per ottimizzare i nostri tempi? Preparare una besciamella ai funghi non sarà mai stato più semplice. Per non sprecare tempo vi consigliamo di acquistare un mix di funghi in scatola o surgelati. Il fatto che i funghi siano misti vi aiuterà a dare molto sapore alla vostra salsa e sarete sicuri di non proporre il sapore unico di un solo tipo di fungo. Seguite la nostra ricetta passo passo e non vi sarà difficile preparare un secondo piatto da ristorante. Per una riuscita della ricetta migliore vi proponiamo la versione con rosolatura delle fettine in padella e poi la cottura della salsa nel bimby. Però se volete preparare una ricetta più leggera e con la cottura a vapore, vi descriveremo anche i passaggi per cuocere tutto interamente nel bimby.
Fettine di vitello con salsa ai funghi bimby

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Ingredienti

Ingredienti 100 grammi di farina

per la besciamella e per la panatura

50 grammi di olio ( o di burro)

5001 ml di latte

50 grammi di grana padano o altro formaggio grattugiato a scelta

300 grammi di fettine di vitello

300 grammi di funghi misti surgelati o in scatola

mezzo bicchiere di vino bianco

sale

pepe


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    Soffritto

    • soffritto
    • rosolare l'aglio
    • infarinare la carne
    Per prima cosa rosoleremo le fettine di vitello in una padella. Mettete due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio in una padelle (1) e lasciate rosolare l'aglio. Quando l'aglio sarà rosolato ritiratelo (2). Intanto potete iniziare ad infarinare le fettine di vitello (3).


    Rosolare la carne

    • rosolare la carne
    • rosolare la carne
    • funghi e vino
    Ritirato l'aglio, lasciate riscaldare l'olio e poi adagiate tutte le fettine infarinate di vitello (4). Spolverate di sale e pepe e lasciate andare a fuoco medio fino a quando non si saranno rosolate (5). Aggiungete i funghi e mezzo bicchiere di vino bianco (6). Lasciate sfumare il vino a fuoco medio e intanto preparate la salsa.


    Roux per la besciamella-bimby

    • scaldare l'olio
    • roux
    • besciamella
    Mettete nel boccale 50 ml di olio e riscaldate per 30 secondi a velocità 1 impostando la temperatura a 37°C (7). Aggiungete 50 ml di farina (8) e preparate il roux cuocendo per 3 minuti a temperatura 100°C e velocità 1. Pronto il roux di olio e farina, aggiungete metà del latte (9). Chiudete il coperchio e impostate 8 minuti, temperatura 90°C e velocità 4.


    Salsa ai funghi

    • latte e sale
    • raffreddare carne e funghi
    • separare carne e funghi
    Dall'apertura del boccale , con le lame in movimento aggiungete l'altra metà del latte e un cucchiaino di sale (10). Posizionate il misurino e lasciate cuocere la besciamella. Intanto potete spegnere i funghi con la carne, il vino sarà evaporato e tutto sarà cotto (11). Iniziate a separare la carne dai funghi (12) posizionando le fettine di carne una vicina l'altra in una pirofila capiente.


    Passaggi finali

    • funghi nella besciamella
    • formaggio
    • infornare
    I funghi , invece, vanno messi nel boccale (13). Li frulleremo insieme alla besciamella creando una salsa con funghi a pezzetti. Azionate la velocità 5 per 30 secondi. Se preferite una salsa con funghi ancora più piccoli potete aumentare la velocità e il tempo oppure azionare la funzionalità turbo, attendendo , eventualmente, il tempo di raffreddamento della besciamella. Una volta tritati i funghi aggiungiamo il formaggio (14) e mescoliamo con antiorario , velocità 3 per circa 20 secondi. Disponete la crema ottenuta sulle fettine di carne (15) ed infornate per pochi minuti a 200°C. Vi basteranno veramente 4/5 minuti in forno per fare in modo che il formaggio della salsa crei una deliziosa crosticina e che la salsa si condensi di più attaccandosi alle fettine di carne.


    fettine di vitello con salsa ai funghi bimby: Cuocere tutto nel bimby

    Se volete delle fette di carne più leggere potete non soffriggere e cuocere interamente tutto nel bimby sostituendo quindi i primi passaggi con quelli che vi proponiamo ora. Agli ingredienti dovrete togliere lo spicchio di aglio ed aggiungere un dado. Avrete bisogno del varoma, sia del contenitore che del vassoio interno. Inziate la preparazione mettendo mezzo litro di acqua nel boccale e un dado vegetale o di carne. All'interno del contenitore del varoma mettetei funghi surgelati. Ricoprite il vassoio con carta da forno che avrete tagliato a misura. Posizionate il contenitore del varoma sul boccale, poi il vassoio foderato con carta fono e disponete sulla carta forno le fettine di carne leggermente infarinate e spolverate di sale e pepe.Chiudete con il coperchio del varoma e lasciate cuocere per 20 minuti a temperatura varoma e velocità 1. Trascorsi i 20 minuti, togliete la carne dal vassoio e mettetela da parte e la stessa cosa farete con i funghi dal contenitore. Foderate il contenitore del varoma con carta forno, aggiungete i funghi, la carne e una tazzina di vino bianco. Lasciate cuocere a temperatura varoma, velocità 1 per 5 minuti. A questo punto estratete il varoma con attenzione e apppoggiate il contenitore sul coperchio capovolto. Mentre si raffredda il tutto, svuotate il boccale, lavatelo e asciugatelo. Procedete alla preparazione della salsa ai funghi come descritto e poi infornate le vostre fettine di carne a 200 °C per 5 minuti circa.


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