paste creme

La sezione paste creme č lo spazio che stuzzicante.it dedica agli impasti di base che servono per realizzare la stragrande maggioranza dei dolci. Impasti come pasta frolla, pasta sfoglia, pasta di zucchero e pasta brisč sono ricette che stanno alla base della maggior parte delle torte, dei biscotti e dei dolci che possiamo cucinare. L'ingrediente di base che accomuna tutte queste paste č la farina. Come in molte altre portate, anche nei dolci la farina č e resta l'elemento centrale di ogni ricetta, l'ingrediente senza il quale ogni ricetta non sarebbe possibile.

La pasta frolla č la pasta che si utilizza per la maggioranza delle crostate e delle torte, l'impasto di base che si utilizza per la preparazione di dolci molto comuni come la crostata di mele ed i biscotti. Per preparare la pasta frolla servono degli ingredienti molto semplici come zucchero, ... continua


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      prosegui ... , burro, farina, sale, uova ed un pizzico di scorza di limone. Questi ingredienti devono essere poi combinati iniziando ad impastare il burro con lo zucchero aggiungendo successivamente la farina e l'uovo anche se esistono moltissime varianti alla ricetta di base. Per esempio alcune persone cucinano la pasta frolla utilizzando dello strutto anzichč il burro mentre altre amano aggiungere aromi dolci all'impasto, come per esempio la vaniglia, per insaporire la pasta delle loro torte. La pasta frolla per le torte al cioccolato viene preparata aggiungendo del cacao all'impasto di base, rendendo cosė la pasta della torta color cioccolato.

      Un'altra pasta di base molto importante in cucina č sicuramente la pasta sfoglia, che puō essere considerata una pasta neutra poichč č adatta a realizzare sia ricette di dolci che impasti per ricette salate come per esempio le torte salate. Gli ingredienti della pasta sfoglia sono tanto semplici quanto essenziali: sale, farina e acqua. La preparazione della pasta sfoglia non č una delle ricette pių semplici ed č per questo che spesso si preferisce acquistare in negozio della pasta sfoglia giā pronta, sia per preparare torte salate che per cucinare torte e pasticcini. Un'altra pasta molto utilizzata in pasticceria ed in particolare nella pasticceria francese č la pasta brisč. Anche la preparazione della pasta brisč non č molto semplice, nonostante gli ingredienti siano essenziali: acqua burro e farina. La sua preparazione č comunque pių veloce della pasta sfoglia ma devono essere tenuti alcuni accorgimenti relativi alla temperatura degli ingredienti e degli utensili, che deve essere molto bassa. Infine i pių bravi potranno cimentarsi anche nella preparazione di una pasta ideale per la decorazione delle torte, la pasta di zucchero. La pasta di zucchero č molto veloce da preparare e richiede solo una decina di minuti, ma vi permetterā di dare un tocco di classe in pių alle vostre ricette.