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La ricetta base è davvero semplice e necessita di pochi ingredienti, infatti per una teglia da 24-26 centimetri di diametro occoreranno:
300 grammi di farina 00100 grammi di burro fuso (non caldo)2 uova intere 1 bicchiere di latte tiepido (circa 200 ml)una bustina di lievito istantaneo per torte salate, o, in alternativa un cubetto di lievito di birra 2 cucchiaini di sale 1 cucchiaino di zucchero
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La preparazione è talmente veloce che prima di iniziare è opportuno imburrare e infarinare una teglia di 24-26 centimetri di diametro e accendende il forno a 180°.Tutto il resto è molto semplice: con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, proprio quello che si usa generalmente per preparare il pan di spagna, iniziare a montare le uova, aggiungere il burro e il latte, il sale,lo zucchero, la farina e il lievito, e mescolare per qualche minuto.Un piccolo consiglio:se usate il lievito istantaneo per torte salate aggiungetelo per ultimo, sciogliendolo però in un dito di latte a temperatura ambiente.Se invece usate il lievito di birra mischiatelo allo zucchero prima di unirlo al composto, e fare riposare il composto nella teglia prima di informare.
Versare una metà del composto nella teglia, livellare con l'aiuto di un cucchiaio o di una spatolina, farcire con quello che più vi piace, prosciutto cotto, salame, pancetta, mortadella, provola, provolone... cercate però di evitare la mozzarella, la cui umidità potrebbe compromettere il risultato finale.Coprire con l'altra metà del composto e infornare per circa 30 minuti.
A cottura ultimata fare raffreddare leggermente prima di tagliare.Per il ripieno non ci sono limiti alla fantasia, salumi e formaggio sono gli ingredienti più indicati, ma potete usare anche verdure ripassate, cercando di eliminare il liquido in eccesso.
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