Per la preparazione di questa salsa gustosa per quattro persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
600 g di cipolle rosse350 g di zucchero semolato bianco150 ml di vino biancofoglie di alloroIniziate questa ricetta ponendo le cipolle rosse a vostra disposizione sopra un tagliere (1) e proseguite affettandole finemente con l'aiuto di un coltello dalla lama seghettata (2), quando avrete concluso questa operazione, lasciate da parte l'ortaggio lavorato dentro un piatto fondo da portata (3).
Ora prendete una casseruola di medie dimensioni ed aggiungetevi al suo interno il vino bianco secco che avete a disposizione (4) e lasciate riscaldare a fiamma moderata. Unitevi ora le foglie di alloro essiccate (5) e lasciate cuocere fino a quando queste ultime non si saranno appassite completamente. Una volte macerate a sufficienza, unite nella casseruola le cipolle rosse che avete lavorato nel passaggio iniziale (6).
A questo punto aggiungete nella casseruola lo zucchero semolato bianco lentamente (7) e con un mestolo, girate accuratamente fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto (8). Una volta terminato questo passaggio, procedete coprendo la pentola con il suo coperchio, lasciando cuocere a fiamma bassa per circa quaranta minuti (9).
Una volta trascorsi i quaranta minuti necessari per la cottura di tutti gli ingredienti nella casseruola, con un mestolo estraete tutte le foglie di alloro (10) e senza spegnere il fornello, proseguite mescolando accuratamente in maniera energica il composto realizzato fino ad ora (11). Terminato anche questo passaggio, spegnete il fornello e trasferite la vostra marmellata di cipolle rosse dalla casseruola in un piatto fondo portata, in modo tale che si raffreddi prima di essere imbarattolata per circa trenta minuti (12).
Dopo avere accuratamente sterilizzato i barattoli che vi occorrono per il confezionamento della marmellata, con un cucchiaio trasferitela dal piatto fondo nel contenitore di vetro (13) e continuate riempiendo il barattolo, ma lasciando alla fine circa due o tre centimetri dalla chiusura (14). Chiudete il contenitore con il coperchio ermetico (15) e mettete da parte la vostra salsa di cipolle rosse in un luogo fresco ed asciutto. Consigliamo di riporre la marmellata in frigorifero solo dopo averla aperta.
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