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Per la preparazione di questa ricetta per 4 persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
1 kg di kiwi maturi300 g di zucchero grezzo di canna1 bicchiere di acqua a temperatura ambiente1 cucchiaino di cannellaIniziate la ricetta ponendo i kiwi sopra un tagliere (1) e dopo proseguite sbucciandoli finemente con l'aiuto di un coltello dalla lama seghettata (2) ed una volta terminato questo passaggio, iniziate ad affettarli sottilmente (3).
Una volta puliti tutti i kiwi che avete a disposizione, lasciateli da parte dentro un piattino fondo (4) e proseguite mettendo lo zucchero di canna dentro un pentolino di medie dimensioni (5). Accendete il fornello a fiamma moderata ed iniziate a tostare lo zucchero mescolando accuratamente con un cucchiaio per circa due minuti (6).
A questo punto aggiungete nella casseruola i kiwi lavorati precedentemente (7) e mano amano aggiungete l'acqua a temperatura ambiente con un bicchiere (8). Mescolate nuovamente con un cucchiaio e coprite la pentola con un coperchio, lasciando cuocere a fiamma moderata (9).
Trascorsi i primi venti minuti, aggiungete nella casseruola con gli altri ingredienti che avete messo fono ad ora la cannella in polvere (10), proseguite mescolando nuovamente con un cucchiaio (11) e coprite sempre con un coperchio (12), lasciando cuocere a fiamma bassa per altri venti minuti, il tempo necessario che occorre al composto di restringersi.
Una volta pronta la vostra marmellata di kiwi, trasferitela dalla casseruola in un piatto fondo (13) e lasciatela raffreddare per circa trenta minuti. Quando la marmellata si è stemperata, prendete mano mano un po di questa ed aggiungetela sul fondo di un contenitore di vetro sterilizzato in precedenza (14). Ripetete fino a quando questo non si sarà riempito e proseguite chiudendo l barattolo con il coperchio ermetico (15). Ora che marmellata è pronta riponetela nella dispensa ed utilizzatela all'occorrenza. Vi ricordiamo che una volta aperto il contenitore, questo va riposto i frigorifero.La marmellata è ottima per la prima colazione, sopra del buon pane fresco tostato oppure delle fette biscottate.
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