risotto funghi champignon

  Ricetta Italiana

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:35:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 250 grammi di funghi prataioli
  • 150 grammi di riso
  • 1 grammo di sale
  • 1 spicchio di Aglio
  • 100 grammi di carote
  • 80 grammi di zucchine
  • 40 grammi di cipolle
  • 60 grammi di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 589Kcal
  • 32g di grassi
  • 32g colesterolo
  • 7g di fibre
  • 9g di proteine

Risotto con i funghi champignon

Il risotto con i funghi è un primo piatto davvero molto invitante, grazie al suo sapore impeccabile e al suo profumo intenso, forte ma delicato al tempo stesso. Questa pietanza è perfetta da poter servire in ogni occasione. La preparazione di questo squisito piatto a base di funghi champignon prevede la cottura di questi con olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e, volendo incrementare il sapore, si può aggiungere anche un bicchiere di buon vino bianco. In seguito, aggiungere alla padella con i funghi il riso, facendolo tostare per qualche minuto. Successivamente, aggiungere poco alla volta dei mestoli di brodo vegetale da preparare in casa oppure realizzato con un dado, così da consentire la cottura del riso. Quando la cottura è ultimata, lasciar asciugare il brodo in eccesso e servire in tavola.
Risotto con i funghi  champignon

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Ricetta

  • ingredienti ricetta
La ricetta del risotto con i funghi champignon è una preparazione squisita e anche abbastanza rapida nella sua realizzazione. Per poter cucinare quest’ottimo primo piatto, per una dose destinata al consumo da parte di due persone, occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:

150 gr di riso integrale

250 grammi di funghi champignon

1 pizzico di sale

1 spicchio di aglio

100 grammi di carote

80 grammi di zucchine

1 cipolla.


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Gli ingredienti

  • Gli ingredienti
  • Gli ingredienti
  • Gli ingredienti
Per poter realizzare la ricetta del risotto con i funghi champignon, dunque, occorrono i seguenti ingredienti: funghi, sale e olio extravergine di oliva (1), cipolla, zucchine e carote per la preparazione del brodo (2) e riso integrale (3).


Il brodo

  • Il brodo
  • Il brodo
  • Il brodo
Iniziare questa ricetta partendo dalle verdure, le quali dovranno essere lavate e poi tagliate (4). In seguito, prendere una pentola capiente, riempirla di acqua e aggiungere al suo interno le verdure (5). Riporre tutto sul fuoco a fiamma vivace così da consentirne la cottura e la realizzazione del brodo (6). Salare quanto basta.


I funghi

  • I funghi
  • I funghi
  • I funghi
Successivamente, si può continuare la preparazione procedendo con i funghi (7), i quali dovranno essere lavati accuratamente e poi, dopo averli riposti su di un tagliere, dovranno essere tagliati in più parti (8). Poi, prendere una padella capiente e riporre i funghi al suo interno, posizionare il tutto sul fuoco a fiamma vivace così da permettere che l’acqua si asciughi (9).


Condire

  • Condire
  • Condire
  • aggiungere il riso
Quando i funghi si saranno asciugati completamente (10), aggiungere alla padella anche l’olio extravergine di oliva (11). Lasciar cuocere il tutto per circa 10 minuti e , infine, aggiungere anche il riso (12).


Cottura del riso

  • Cottura del riso
  • Cottura del riso
  • Cottura del riso
Dopo aver aggiunto il riso nella padella con i funghi, lasciarlo tostare per almeno qualche minuto, mescolando il tutto così da distribuire omogeneamente tutto il condimento (13). In seguito, aggiungere man mano mestoli di brodo (14), così da consentire la cottura del riso (15).


risotto funghi champignon: Ultimare preparazione

  • Ultimare preparazione
  • Ultimare preparazione
  • Ultimare preparazione
Continuare ad aggiungere i mestoli di brodo ogni qualvolta questo si asciughi (16) e compiere questa operazione fino ad ultimare la cottura del risotto (17). Quando il riso sarà ormai pronto, lasciar asciugare il brodo in eccesso e, infine, servire in tavola (18).


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