Il risotto champagne e fragole per due persone si fa con i seguenti ingredienti:
160g di riso per risotti Arborio150ml di champagne200g di fragole300ml di brodo vegetale40g di panna liquida50g di parmigiano50g di burrosale pepe neroIniziate questa ricetta lavando il porro (1) con acqua fredda, asciugandolo e tritandolo finemente (2) sul tagliere. Mettete tutto a parte su un piattino (3) e passate all'ingrediente successivo.
Poi lavate delicatamente le fragole (4) e asciugatele. Prendetene la metà e tagliate via la parte vegetale (5). Mettete queste fragole in un contenitore (6).
Nel contenitore con le fragole aggiungete 20ml di champagne (7), e frullate tutto (8) con il minipimer. Lasciate da parte e tagliate via la parte vegetale (9) delle fragole rimanenti.
Quindi tagliate le fragole rimanenti in quarti (10), e mettetele da parte su un piattino (11). Poi grattugiate il parmigiano (12) e proseguite.
Ora mettete il burro a fondere (13) in una pentola grande, e una volta sciolto a fiamma media, aggiungete il porro tritato (14) a soffriggere per un minuto. Quindi alzate la fiamma al massimo e mettete il riso (15) a tostare per un minuto.
Mescolate bene con il cucchiaio (16) per non far attaccare il riso, e una volta tostato, aggiungete la metà dello champagne (17) restante. Quindi mescolate di nuovo (18) e proseguite.
Ora iniziate la cottura classica del risotto, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo vegetale caldo (19), ma alternandolo con lo champagne restante (20). Continuate fino a cinque minuti dalla fine della cottura, e quindi aggiustate il risotto di sale (21).
Dopo aver aggiunto il sale, versate sul risotto anche la salsa di fragole (22) che avevate frullato, mescolando bene (23), e mettete le fragole in pezzi (24), lasciandone quattro per piatto per la decorazione.
Portate il riso a fine cottura, e quindi spegnete il fuoco e aggiungete la panna liquida (25). Mescolatela bene (26) e aggiungete anche il parmigiano grattugiato (27).
Quindi spolverate il risotto con poco pepe nero (28) macinato fresco e girate con il cucchiaio (29) per mantecare tutto. Quindi impiattate ben caldo, mettendo i pezzi di fragola sul risotto (30) come decorazione, e servite subito in tavola.
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