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Il risotto agli asparagi ha una preparazione molto semplice, anche se con i tempi di cottura generalmente richiesti per il riso. Comunque in 30 minuti può essere preparato e servito in tavola.
Per un risotto per quattro persone dovrete procurarvi i seguenti ingredienti:350 gr di riso per risotti250 gr di asparagi1 lt di brodo vegetale1 cipolla bianca media70 gr di parmigiano grattugiato50 ml di vino bianco1 noce di burropepe bianco Moulinex XF3831 Accessorio Taglia Verdura per Cuisine Companion, 3 Dischi, 5 Funzioni Prezzo: in offerta su Amazon a: 71,4€ (Risparmi 28,59€) |
Mettete a scaldare bene il brodo fino ad ebollizione e quindi lavate gli asparagi. Privateli della base del fusto, la più dura. Dovrete tagliare circa un centimetro. Quindi poneteli a sbollentare nel brodo per 3 o 4 minuti. Toglieteli quindi dal brodo e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Tagliate quindi le punte per intero, per circa 2 centimetri, mentre il resto del fusto dovrà essere tagliato a rondelle piccole. Tenete da parte due o tre punte per piatto che serviranno da decorazione.
Tritate quindi la cipolla finemente e ponetela in un tegame con cinque cucchiai d'olio per iniziare a soffriggerla a fuoco moderato. Una volta dorata sfumate un goccio di vino e aumentate il fuoco al massimo. Ponete quindi il riso a tostare 2 minuti e abbassate di nuovo il fuoco appena al di sopra del minimo.
Ora ponete il riso di lato e mettete sull'altro lato gli asparagi per farli insaporire 2 minuti con l'olio e un goccio di vino, quindi mescolate il tutto e iniziate a sfumare il vino restante. Una volta sfumato iniziate ad aggiungere il brodo come di consueto, per mantenere il riso cremoso e compatto man mano che si cuoce e aumenta di volume. Fate cuocere per il tempo indicato in confezione, ricordando di salare 5 minuti prima di fine cottura.Spegnete quindi il risotto e aggiungete la noce di burro per mantecare. Impiattate e mettete una manciata di parmigiano sul riso con due o tre punte a decorare.
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