
![]() | Agnelli Tegame Alluminio Family Due Manici cm32 Pentole e Preparazione Cucina, Argento, 32 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 20,98€ (Risparmi 1,82€) |
Il risotto agli asparagi ha una preparazione molto semplice, anche se con i tempi di cottura generalmente richiesti per il riso. Comunque in 30 minuti può essere preparato e servito in tavola.
La ricetta che oggi vogliamo proporvi, è un primo piatto dal sapore inconfondibile, facile da realizzare in casa, con l'aggiunta di ingredienti semplici che potete reperire al supermercato. Il risotto...
Il farro è un alimento molto antico, un tipo di frumento appartenente al genere Triticum che viene coltivato e sfruttato già dall'epoca neolitica. Del genere fanno parte tre specie: il farro piccolo, ...
I tortellini sono costituiti da una pasta all'uovo fresca in cui è stato inserito un ripieno. La loro origine, molto famosa è bolognese e modenese, da cui riprende anche il nome italiano dal dialettal...
Gli gnocchi in Italia sono un piatto speciale, per occasioni particolari, molto amati da tutti. Si preparano con delle patate, la farina e l'uovo, che creano un impasto da utilizzare per preparare que... ![]() | ROSMARINO Pentole Alluminio per Induzione con 2 Manici I Tegame Antiaderente con Coperchio in Vetro I Casseruola Bassa di 28cm - 100% Senza PFOA Prezzo: in offerta su Amazon a: 45,95€ |
Mettete a scaldare bene il brodo fino ad ebollizione e quindi lavate gli asparagi. Privateli della base del fusto, la più dura. Dovrete tagliare circa un centimetro. Quindi poneteli a sbollentare nel brodo per 3 o 4 minuti. Toglieteli quindi dal brodo e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Tagliate quindi le punte per intero, per circa 2 centimetri, mentre il resto del fusto dovrà essere tagliato a rondelle piccole. Tenete da parte due o tre punte per piatto che serviranno da decorazione.
Tritate quindi la cipolla finemente e ponetela in un tegame con cinque cucchiai d'olio per iniziare a soffriggerla a fuoco moderato. Una volta dorata sfumate un goccio di vino e aumentate il fuoco al massimo. Ponete quindi il riso a tostare 2 minuti e abbassate di nuovo il fuoco appena al di sopra del minimo.
Ora ponete il riso di lato e mettete sull'altro lato gli asparagi per farli insaporire 2 minuti con l'olio e un goccio di vino, quindi mescolate il tutto e iniziate a sfumare il vino restante. Una volta sfumato iniziate ad aggiungere il brodo come di consueto, per mantenere il riso cremoso e compatto man mano che si cuoce e aumenta di volume. Fate cuocere per il tempo indicato in confezione, ricordando di salare 5 minuti prima di fine cottura.Spegnete quindi il risotto e aggiungete la noce di burro per mantecare. Impiattate e mettete una manciata di parmigiano sul riso con due o tre punte a decorare.
COMMENTI SULL' ARTICOLO