Pixxprint Spaghetti al Pomodoro e parmigiano Stampa su Tela 120x80 cm Artistica murale Prezzo: in offerta su Amazon a: 44,95€ (Risparmi 3€) |
Per chi ha origini meridionali o chi c'è stato da parenti o in vacanza non è nuovo sentir parlare di "spaghetti ca cucuzzella". Si tratta di un primo piatto veloce da preparare e molto tradizionale che unisce il sapore polposo e dolce della cucuzzella al sapore delicato dei pomodorini freschi. Il tutto deliziato dall'odore di cipolla e il sapore piccante del peperoncino. C'è anche chi preferisce arricchire questo primo piatto con una spolverata di formaggio e chi elimina il peperoncino. In realtà, il peperoncino piccante aiuta molto a creare quel sapore di contrasto dolce-piccante che è proprio ciò che caratterizza questo piatto. Ovviamente, famiglia che vai ricetta della pasta con la cucuzzella che trovi. Anche voi potete cercare tutte le varianti per creare un piatto secondo i vostri gusti. La cucuzzella è ormai reperibile in moltissimi supermercati e con l'avanzamento e l'innovazione che arriva anche in campo agricolo, non ci meravigliamo delle coltivazioni un po' in ogni regione.
BUYSTORE QUADRO STAMPA SU TELA 70 X 50 IN HD TEMA LE DELIZIE DEL PALATO CIUFFO DI SPAGHETTI AL PESTO GENOVESE - ARREDO PER RISTORANTE TRATTORIA PIZZERIA HOTEL Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,5€ |
500 grammi di spaghetti
200 grammi di pomodoriniuna cucuzzellauno spicchio di aglioun peperoncinomezza cipollaIn una padella mettete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e la cipolla (1). Aggiungete uno spicchio di aglio e quando l'aglio sarà imbiondito ritiratero (2) . Continuate a far rosolare la cipolla (3).
Lavate e tagliate la cucuzzella a dadini o a striscioline. Vi consigliamo di ricavare delle fette rotonde e da queste i dadini. Aggiungete alla cipolla la cucuzzella tagliata a dadini (4) e mentre quest'ultima si cuoce tagliate i pomodorini (5) dopo averli sciacquati per bene. Una volta che la cucuzzella si sarà imbiondita (6) potete passare ai successivi passaggi. Se vi sembra troppo asciutta aggiungete una tazzina di acqua calda.
A questo punto potete unire i pomodorimi alla cucuzza (7) mescolare bene e salare (8). Tagliate intanto il peperoncino . Potete scegliere di sminuzzarlo o lasciare dei pezzi più grandi (9)
Aggiungete il peperoncino al vostro sugo di cucuzzella (10) e spezzate gli spaghetti (11). Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela molto al dente tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Aggiungete la pasta in padella (12)
Girate la pasta con un cucchiaio di legno aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura (13). Quando sarà bell'asciutta (14)spegnete la fiamma servitela magari utilizzando qualche foglia di basilico come guarnizione (15).
COMMENTI SULL' ARTICOLO