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Per fare degli spaghetti alle melanzane con una ricetta semplice e fuori dagli schemi abituali della preparazione classica di questi ortaggi, avrete bisogno di pochi ingredienti, da manipolare velocemente in un piatto gustoso, delicato e diverso.
Per quattro persone procuratevi:350 gr di spaghetti2 melanzane medie1 spicchio d'aglio½ cipolla bianca media1 peperoncino50 gr di pecorino o ricotta salata a scaglie50 cl di vino bianco8 foglie di basilicoPer un piatto inusuale, delicato e senza salsa di pomodoro in cui cucinare della pasta con le melanzane, dovrete innanzitutto lavare bene gli ortaggi, e poi tagliare la buccia a listelli con un pochino di polpa e lasciarla da parte. Si consiglia di usare un coltello e non un pela patate, che taglierebbe via solo la buccia senza un piccolo strato di polpa, circa 2 millimetri. Il resto della melanzana va tagliato a cubetti e messo sotto sale per circa mezzora. Scolatele poi e iniziate la preparazione del condimento.
Una volta scolati i cubetti di melanzane, sbucciate l'aglio e tritate la cipolla. Ponete quindi a scaldare in una padella fonda 8 cucchiai d'olio insieme al peperoncino e quindi rosolate l'aglio e dorate la cipolla. Quindi ponete le melanzane, sia i cubetti che le listelle, salate e fate cuocere a fuoco basso. Fate quindi sfumare lentamente il vino e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti.Spegnete quindi il fuoco, ponete le listelle da una parte e raccogliete il resto delle melanzane in un recipiente, per passarle quindi al mixer e creare una purea. Togliete tutti i residui di cipolla e aglio dalla padella e riponetela a fuoco basso con la purea di melanzane.
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua per cuocere gli spaghetti. Una volta cotti scolateli e saltateli nella padella con la purea di melanzane per un paio di minuti, aggiungendo una parte del pecorino o della ricotta. Quindi impiattate ben calde e sopra gli spaghetti ponete in ordine il resto del formaggio e le listelle di melanzane messe da parte come decorazione, terminando con due foglie di basilico per ciascun piatto. Servite dunque in tavola.
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