spaghetti melanzane
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 4 persone
Costo 1 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 350 grammi di pasta secca all'uovo
- 300 grammi di melanzane
- 1 spicchio di Aglio
- 25 grammi di cipolle
- 2 grammi di peperoncini piccanti
- 50 grammi di pecorino fresco
- 50 centilitri di vino bianco
- 8 foglie di Basilico fresco
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 386Kcal
- 5g di grassi
- 5g colesterolo
- 5g di fibre
- 16g di proteine
Gli spaghetti alle melanzane sono un piatto diverso dall'usuale sugo con questi ortaggi da cucinare per dei maccheroni. È infatti un piatto “bianco”, molto semplice e delicato che consente di stupire i vostri ospiti con pochissimi ingredienti. Potrete creare un piatto leggero, nonostante la presenza delle melanzane, e gustoso, con il sapore della purea mescolato al pecorino o alla ricotta salata, a seconda dei vostri gusti.
Per fare degli spaghetti alle melanzane con una ricetta semplice e fuori dagli schemi abituali della preparazione classica di questi ortaggi, avrete bisogno di pochi ingredienti, da manipolare velocemente in un piatto gustoso, delicato e diverso.
Per quattro persone procuratevi:
350 gr di spaghetti
2 melanzane medie
1 spicchio d'aglio
½ cipolla bianca media
1 peperoncino
50 gr di pecorino o ricotta salata a scaglie
50 cl di vino bianco
8 foglie di basilico
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Per un piatto inusuale, delicato e senza salsa di pomodoro in cui cucinare della pasta con le melanzane, dovrete innanzitutto lavare bene gli ortaggi, e poi tagliare la buccia a listelli con un pochino di polpa e lasciarla da parte. Si consiglia di usare un coltello e non un pela patate, che taglierebbe via solo la buccia senza un piccolo strato di polpa, circa 2 millimetri. Il resto della melanzana va tagliato a cubetti e messo sotto sale per circa mezzora. Scolatele poi e iniziate la preparazione del condimento.
Una volta scolati i cubetti di melanzane, sbucciate l'aglio e tritate la cipolla. Ponete quindi a scaldare in una padella fonda 8 cucchiai d'olio insieme al peperoncino e quindi rosolate l'aglio e dorate la cipolla. Quindi ponete le melanzane, sia i cubetti che le listelle, salate e fate cuocere a fuoco basso. Fate quindi sfumare lentamente il vino e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti.
Spegnete quindi il fuoco, ponete le listelle da una parte e raccogliete il resto delle melanzane in un recipiente, per passarle quindi al mixer e creare una purea. Togliete tutti i residui di cipolla e aglio dalla padella e riponetela a fuoco basso con la purea di melanzane.
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua per cuocere gli spaghetti. Una volta cotti scolateli e saltateli nella padella con la purea di melanzane per un paio di minuti, aggiungendo una parte del pecorino o della ricotta. Quindi impiattate ben calde e sopra gli spaghetti ponete in ordine il resto del formaggio e le listelle di melanzane messe da parte come decorazione, terminando con due foglie di basilico per ciascun piatto. Servite dunque in tavola.
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