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400- 500 grammi di moscardini
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Per prima cosa , se avete dei moscardini freschi e sporchi occorre pensare alla loro pulizia. Per prima cosa rivoltate la sacca superiore per eliminare le interiora. Di solito anche il pescivendolo compie questa prima operazione prima di vendervi i moscardini. Poi eliminiate gli occhi e la sacca che si trova proprio dietro ad essi (1), lavate sotto acqua corrente ciascun moscardino (2) e poi togliete il 'becco' ossia la parte ossea della zona inferiore di ciascun moscardino (3). Lo trovate all'attaccatura dei tentacoli.
Dopo aver pulito i moscardini ( dove ve ne sia la necessità) potete iniziare a riscaldare un filo di olio in una pentola dai bordi alti. Schiacciate uno spicchio aglio (4) e lasciate rosolare l'aglio così sminuzzato (5). Aggiungete i moscardini (6) e mescolate con un cucchiaio di legno, mentre a filo aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco. Alzate la fiamma e lasciate sfumare i moscardini che in cottura cacceranno anche del liquido che renderà il vostro piatto ancora più buono.
Fate cuocere per qualche minuto e poi trasferite i moscardini in padella (7) e accendete a fiamma bassa aggiustando di sale (8). Aggiungete una scatola di pomodori in scatola, meglio se tagliate i pomodori a cubetti (9).
Lasciate cuocere il sugo fino a che non si sarà un po' ristretto (10). Cuocete la pasta e scolatela al dente. Saltatela in padella (11) con i moscardini e servite aggiungendo per ogni porzione dei moscardini interi che fanno da decorazione e danno anche molto più sapore alla pasta (12).
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