spaghetti al peperoncino
Ricetta Italiana
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 4 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:10:00
Tempo di preparazione
00:01:00
Tempo di cottura
00:09:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 500 grammi di pasta di semola
- 10 grammi di Olio extravergine
- 10 grammi di Acciughe o Alici
- 2 spicchi di Aglio
- 20 grammi di peperoncini piccanti
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 473Kcal
- 3g di grassi
- 3g colesterolo
- 3g di fibre
- 14g di proteine
Per preparare un primo piatto con spaghetti aglio e peperoncino non bisogna essere certo grandi chef. Questo primo piatto è assolutamente molto economico e versatile perchè potete ottenerne delle varianti gustose aggiungendo degli ingredienti. Il procedimento da seguire è estremamente semplice e soprattutto veloce. Quindi sia che siate rientrati tardi e non avete tempo per mettevi ai fornelli, sia che vogliate organizzare un pasto veloce tra amici questi spaghetti sono il modo migliore per "spaghettare tra amici". Spaghettata dal gusto assicurato con i nostri consigli e le nostre spiegazioni passo dopo passo. Il primo consiglio che vi possiamo dare è quello di preparare tutti gli ingredienti in prossimità del piano cottura ( tanto non sono molti)perchè cuocerete il condimento per la pasta proprio nello stesso momento in cui si cuocerà la pasta. Quindi, ricapitolando, tegame per la pasta sul fuoco dal un lato , padella con olio dall'altro e via! Iniziate a preparare gli spaghetti al peperoncino gustosi e veloci. In questa ricetta abbiamo aggiunto 3 filetti di acciughe sott'olio che sono risorsa sempre amabilissima e funzionale da tenere in dispensa. Un filetto di acciuga e cambia il gusto del soffritto. Potete anche evitare di aggiungerle al soffritto e gustare i vostri spaghetti semplicemente con aglio e peperoncino.
500 grammi di spaghetti
5 cucchiai abbondanti di olio
uno o due peperoncini
due spicchi di aglio
tre filetti di alici sott'olio
sale
- Gli spaghetti fanno parte della cucina tradizionale italiana conosciuti ed apprezzati in tutto il mondo e questa versione con i fagiolini la rende molto appetitosa e saporita, grazie all'aggiunta del ...
Per prima cosa potete iniziare a mettere sul fuoco la pentola per la pasta e preparare il soffritto mentre attendete che l'acqua arrivi all'ebollizione. In una padella ben capiente versate l'olio , ben abbondante o gli spaghetti risulteranno troppo secchi. Non vi preoccupate che se anche ne dosate un pochino in più poi quello in eccesso non si attaccherà agli spaghetti perché li scoliamo al dente e non in colapasta quindi tratterranno un po' di acqua. Con uno schiacciaglio schiacciate i due spicchi di aglio (1) , aggiungete in padella il peperoncino tagliato (2) e i filetti di acciuga (3). Potete creare anche un soffritto alternativo utilizzando dei pomodori secchi oppure del prezzemolo , erba cipollina, un po' di tonno , qualche pomodorino e personalizzare i vostri spaghetti al peperoncino.
Fate soffriggere per un po' olio, aglio e peperoncino con le alici in padella e quando vedete che inizia a schizzare coprite con un coperchio. Intanto la vostra acqua salata sarà pronta ad accogliere i vostri spaghetti. Cuocete la pasta al dente e poi scolatela con l'aiuto di un mestolo per spaghetti (5). Saltate gli spaghetti in padella e fate in modo che si insaporiscano bene nell'olio profumato al peperoncino, aglio e alici. Servite gli spaghetti ben caldi
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