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Per la preparazione del natto si impiegano solitamente i semi piccoli della soia, in modo tale che il processo della fermentazione raggiunge più facilmente il cuore dei legumi.
Nella fase successiva della ricetta tradizionale i semi vengono lavati accuratamente e poi messi in ammollo in acqua fredda per circa 12 o 24 ore.Una volta trascorso questo tempo, la soia viene cotta al vapore per circa 6 ore ed in alternativa alla vaporiera si può utilizzare la pentola a pressione, riducendo i questa maniera anche i tempi di cottura.Appena i fagioli di natto sono pronti, vengono mescolati con il Bacillus Subtilis.Da questo procedimento in poi, deve essere osservata a massima igiene, per evitare l'insorgere di contaminazioni causate da eventuali impurità e batteri.Nel passaggio finale, i fagioli di soia e Bacillus vengono lasciati fermentare ad una temperatura di circa 40 gradi per 24 ore.Appena pronto si lascia raffreddare e poi si mette in frigorifero per una settimana. L'Amande Olio di Mandorle Dolci Non Profumato - 250 ml Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,57€ |
Per la preparazione del natto fatto in casa, non è necessari avere a disposizione il Bacillus Subtilis.
Ora vi descriveremo la preparazione di questo alimento fatto con lo starter:- come prima cosa scegliete i fagioli di soia biologici di piccole dimensioni e dopo lasciateli in ammollo per circa 5 ore. Una volta trascorso questo tempo, cuoceteli per circa un ora al vapore oppure nella pentola a pressione.- Adesso sterilizzate il barattolo di vetro ed anche il cucchiai con acqua bollente e versate i fagioli di soia nel contenitore, aggiungendo un po alla volta i natto già pronto. Mescolate accuratamente e tenete sempre in mente che per un chilo di soia, sono necessari 125 grammi di natto.- Coprite il barattolo con un tovagliolo di carta oppure con quella stagnola, bucherellandola in superficie.- Lasciate fermentare per 20 ore a 40 gradi.- Una volta trascorso il tempo necessario, noterete che sopra il natto si sarà formata una gelatina. Se sentite un odore molto forte, vi consigliamo di gettare via il prodotto, perché è stato attaccato da una contaminazione biologica.- sostituite il coperchio e lasciate il natto per una settimana in frigorifero in modo tale che finisca la fermentazione.- Trascorsi sette giorni potete consumare il natto ed una volta aperto il contenitore, il prodotto va conservato in freezer in confezioni monouso.
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