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Se osserviamo il temph dal punto di vista della nutrizione, possiamo dire che questo alimento è molto equilibrato in tutti i suoi valori oltre ad essere molto completo.
Come abbiamo già citato, grazie al processo di fermentazione, le proteine della soia gialla sono molto digeribili e facilmente assimilabili dall'organismo.Analizzando 100 g di questo alimento possiamo dichiarare che contiene 170 chilo-calorie, con ben 20 grammi di proteine, 6,5 di grassi e 6,5 di carboidrati.Il temph inoltre, è molto ricco di omega 3, folati e sali minerali come il fosforo, il calcio, il potassio e per quanto riguarda il suo contenuto in vitamine, possiamo aggiungere che questo dipende molto dal processo fermentazione che vine impiegata.Se la fermentazione avviene mediante l'impiego di agente fungineo, molto spesso la cultura contiene diversi batteri non pericolosi all'organismo, in grado di produrre la vitamina B12.Grazie a questa sua particolarità ed anche ad altri aspetti importanti per la nostra nutrizione, il temph viene considerato un vero e proprio alimento miracoloso specie per i vegani, che non trovano questa vitamina in altri alimenti.Nonostante quanto abbiamo appena citato, sono diverse le analisi condotte negli Stati Uniti ed anche in Europa ad affermare che il contenuto di vitamina B12 presente nel Temph, non sia sufficiente a ritenerlo un vero sostituto della carne, perché gran parte dei valori presenti, risentono molto del luogo di produzione, ma anche dal tipo di cultura che viene impiegata per la preparazione.Se quanrto detto da un lato critica negativamente il temph, dall'altro dovete sapere che ha numerose capacita di contrastare l'elevarsi del colesterolo cattivo, grazie ai fitosteroli. ABAKUHAUS Oceano Tenda da Doccia Stalla, Vecchio Grunge, Set per Il Bagno in Tessuto con Ganci, 120 x 180 cm, Crema di scorzonera Color Sabbia Prezzo: in offerta su Amazon a: 18,99€ (Risparmi 7€) |
Con il temph si possono realizzare moltissime piatti freddi, oppure introdurlo come ingredienti per la preparazione di gustose pietanze vegane, sia cotto che crudo.
Normalmente viene consumato in tavola crudo, tagliato a fette sottili, ma può anche essere cotto sulla piastra, in padella, oppure al vapore, accompagnato da salse piccanti o dolci, oppure nelle zuppe.Molti amano consumare il temph fritto in olio di semi di soia, oppure accompagnato a contorni di verdure ed ortaggi freschi, o meglio ancora con insalate bollite.Oltre a tutti questi impieghi, di certo non possiamo dimenticarci, che il temph vine molto spesso aggiunto a primi piatti di pasta oppure di riso e di legumi, per insaporire le pietanze.Come abbiamo già detto, viene conservato in salamoia, ma una volta consumato una parte, il restante deve essere posto in frigorifero, e consumato entro e non oltre tre giorni.
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