Le calorie dell’hamburger variano in base al tipo di carne utilizzato per la sua preparazione. Come già detto precedentemente, esso può essere realizzato con diversi animali: pollo, tacchino, manzo, vitello. Ognuno di questi ha dei propri valori nutrizionali e un proprio quantitativo di calorie. Innanzitutto, scopriamo come nasce l’hamburger: la sua origine avviene dall’incontro tra la carne magra macinata di bovino e il grasso che viene ricavato dalla lavorazione del bestiame più grasso. Ciò avviene per non sprecare nulla di ciò che si può ricavare dall’animale e, professionalmente parlando, la tecnica utilizzata è corretta, ma da un punto di vista alimentare non è del tutto indicato soprattutto per coloro i quali sono in sovrappeso oppure soffrono di patologie quali l’ipercolesterolemia. Tutto ciò perché? Perché ovviamente, considerando il grasso accumulato all’interno di queste polpette di carne macinata vi è una forte presenza di tessuto adiposo che va proprio ad incrementare il colesterolo e i grassi saturi.
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Come abbiamo detto precedentemente, per hamburger non si intende solo ed esclusivamente la polpetta di carne macinata, ma se si va in un pub o in un fast food, ordinando un hamburger vi verrà servito un mega panino con hamburger , formaggio, insalata, pomodoro con aggiunta di qualche salsa, solitamente maionese o senape o ketchup e patatine fritte. Quando si tratta di gustare queste pietanze, i grassi aumentano vertiginosamente rispetto al semplice piatto di sola carne, magari accompagnato da un’ insalata o da verdure grigliate. Ovviamente, le calorie qui dipendono dalla quantità di pane utilizzata, dall’olio versato per il condimento, dalle salse varie utilizzate e dal tipo di carne scelto con cui farcire il panino. e anche dalla cottura a cui è stato sottoposto l’hamburger. I tempi e i modi di cottura possono molto influenzare, infatti, la digeribilità del prodotto.
Qui di seguito riportiamo le calorie per i vari tipi di carne con cui sono prodotti gli hamburger, per il tipo di pane con cui vengono realizzati i panini serviti nei fastfood o nei pub e anche per le varie salse aggiunte per condire ulteriormente un pasto già alquanto calorico.
• Panino all’olio 100 grammi sono pari a circa 300 kcal;• Pane, tipo rosetta 100 grammi sono pari a circa 270 kcal;• Pane bianco per i toast 100 grammi sono pari a circa 300 kcal;• La baguette, classico pane francese, 100 grammi sono pari a circa 280 kcal;• La piadina, 100 grammi è pari a circa 250 kcal;• Macinato di bovino magro, 150 grammi sono pari a circa 250 kcal;• Macinato di bovino, 150 grammi sono pari a circa 37macin0 kcal;• Macinato di bovino grasso, 150 grammi sono pari a circa 460 kcal;• Macinato di pollo e tacchino magro, 150 grammi sono pari a circa 170 kcal;• Macinato di pollo e tacchino, 150 grammi sono pari a circa 220 kcal;• Macinato di pollo e tacchino grasso, 150 grammi sono pari a circa 240 kcal;• Macinato equino, 150 grammi sono pari a circa 350 kcal;• Macinato suino magro, 150 grammi sono pari a circa 300 kcal;• Macinato suino, 150 grammi sono pari a circa 400 kcal;• Macinato suino grasso, 150 grammi sono pari a circa 500 kcal;• Vitello carne macinata, 150 grammi sono pari a circa 220 kcal;• Ketchup, 30 grammi ( 3 cucchiai)sono pari a circa 30 kcal;• Maionese, 30 grammi ( 3 cucchiai) sono pari a circa 200 kcal;• Sottiletta, 10 grammi sono pari a circa 30 kcal;• Cheddar, 20 grammi sono pari a circa 80 kcal;• Emmenthal, 20 grammi sono pari a circa 80 kcal;• Pancetta, 50 grammi sono pari a circa 180 kcal.
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