Per tutti gli amanti dell'hamburger, per chi adora i pranzi veloci ma non banali, per chi in pausa pranzo ha solo 30 minuti ma non vuole mangiare la classica insalatina ecco una ricetta di hamburger facile, veloce e buona. Questa ricetta è stata scelta perchè leggera e veloce da cucinare, in modo da non appesantire troppo lo stomaco. Gli ingredienti sono tipici dell'estate e può essere una bella ricetta anche da cucinare ad un barbecue.
Per cucinare questa ricetta per 4 persone vi saranno sufficienti mezz'ora di tempo, un fornello ed i seguenti ingredienti:
- 4 hamburger di vitello
- 200 grammi di pomodorini pachino o ciliegino
- una melanzana
- origano, basilico, aceto balsamico, olio, sale e pepe
- L'hamburger è una carne veloce da cucinare e piuttosto economica, ideale da preparare per pranzi veloci o per delle cene nelle quali non abbiamo troppo tempo da spendere in cucina. In questa video ric...
- La ricetta per cucinare il vero hamburger americano non esiste poichè essendo l'hamburger un panino, è soggetto a infinite variazioni e personalizzazioni. In questa ricetta troverete un metodo abbasta...
- Gli hamburger sono un pasto ideale per chi non ha tempo, sono ideali in pausa pranzo, si mangiano in poco tempo e non richiedo grande manualità. Possono anche essere fatti la mattina per il pomeriggio...
- Fra le numerose tipologie di hamburger che si possono cucinare, gli hamburger di vitello sono sicuramente uno dei più invitanti e ricchi dal punto di vista del sapore. Inoltre gli hamburger di vitello...
Iniziamo la ricetta preparando le melanzane. Le laviamo, le mondiamo dopo di che le tagliamo a fette spesse 2 centimetri. Le disponiamo su un piatto e le saliamo per farle perdere acqua, lasciandole almeno 10 minuti a far sgocciolare.
Ora prepariamo i pomodori ciliegino lavandoli e tagliandoli a spicchi e fettine. Li condiamo con sale, olio, aceto, basilico ed origano e mescoliamo.
Per finire scaldiamo una piastra sul fornello e cuociamo le melanzane grigliandole da entrambi i lati. Fatto questo cuciniamo gli hamburger per 10 minuti sulla piastra girandoli una volta a metà cottura. Quando gli hamburger sono cotti li saliamo e li pepiamo per poi servirli su un piatto con le melanzane ed i pomodorini.
COMMENTI SULL' ARTICOLO