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Lo spezzatino di manzo è una ricetta di semplice esecuzione dove la maggior accortezza da avere è nella scelta della carne per la quale il macellaio di fiducia potrà suggerire i tagli migliori da utilizzare per un'ottima riuscita della pietanza.
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Questa ricetta prevede l'utilizzo della pentola a pressione per far prima nella cottura e per ottenere alla fine una carne tenera adatta sia ai bimbi che alle persone anziane.Gli ingredienti utilizzati sono di uso comune in cucina e le dosi sono per quattro persone.Il necessario per questa portata è:600 grammi di spezzatino di manzouna bottiglia di passata di pomodoroun quarto di cipollauna costa di sedanouno spicchio di agliouna carotadue cucchiai di olio extra vergine di olivasale q.b.pepe se piacemezzo bicchiere di vino
La prima cosa da fare è far asciugare i bocconcini di carne ponendoli nella pentola senza coperchio a fuoco vivace per 3 minuti senza aggiungere olio.
Appena gli odori si saranno appassiti aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare a fuoco allegro per mezzo minuto, appena non si sentirà più l'odore del vino vuol dire che è evaporato completamente.Unire la passata di pomodoro, il sale e il pepe se piace, poi chiudere il tappo della pentola a pressione facendo attenzione a che la valvola sia chiusa.
La cottura in pentola a pressione consiste nel cuocere più rapidamente i cibi grazie allo sviluppo del vapore al suo interno.
Al termine spegnere il fuoco ed attendere che la pentola finisca di soffiare quindi alzare la valvola e aprire con cautela il tappo, controllare con una forchetta che i bocconcini siano ben cotti, potrebbero occorrere altri cinque minuti.
I sugo dello spezzatino è ottimo per condire la pasta e con un'unica cottura si avrà sia un primo che un secondo
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