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Per preparare uno spezzatino di pollo avrete bisogno di alcuni ingredienti comuni. Per quattro persone procuratevi quindi:
500 gr di petto di pollo½ cipolla2 spicchi d'aglio1 peperoncino fresco20 gr di timo fresco20 grammi di rosmarino fresco20 gr di olive verdi20 gr di farina10 cl di vino bianco½ litro di brodo vegetale Crock-Pot Express MultiCooker da 5.6 l, Programmabile 12-in-1, Cottura a Vapore e a Pressione, Funzioni Pre Impostate, Argento/Nero Prezzo: in offerta su Amazon a: 139,9€ |
Per un ottimo spezzatino iniziate a preparare tutti gli ingredienti in modo da averli pronti. Il piatto è molto semplice da preparare. Iniziate a tritare finemente l'aglio e la cipolla da mettere in un tegame fondo, possibilmente in terracotta, con dell'olio extravergine d'oliva. Sei cucchiai dovrebbero bastare. Intanto che dorate gli odori iniziate a tritare bene il timo, il rosmarino e il peperoncino fresco da aggiungere nel tegame appena l'aglio avrà preso colore. Lasciate insaporire a fuoco moderato mentre preparate le olive verdi, tritandole finemente.
Tagliate a dadini anche i petti di pollo, e quindi iniziate aggiungendo il tritato di olive verdi al tegame con le erbe e gli odori. Lasciate insaporire a fuoco moderato per circa un paio di minuti e quindi aggiungete i dadini di pollo. Lasciate rosolare il pollo per circa una decina di minuti, prima di sfumare i 10 cl di vino bianco. Quindi aggiungete il brodo vegetale fino a coprire il tutto, abbassate la fiamma e lasciate cuocere il tutto per circa 40 minuti. Naturalmente dovrete coprire con un coperchio facendo attenzione a non far asciugare il sughetto. Passati 40 minuti aggiungete la farina e fate ritirare per massimo 5 minuti il sughetto, facendo attenzione che risulti sempre abbastanza cremoso e abbondante.Servite quindi in piatti da zuppa ancora caldo, aggiungendo qualche oliva verde a decorazione.
La ricetta di questo spezzatino di pollo non prevedeva l'accompagnamento classico dello spezzatino, ovvero le patate. Si tratta infatti di una ricetta leggera alla quale poi ognuno può abbinare il contorno che preferisce. Per gli amanti dello spezzatino con le patate ecco comunque la ricette per cucinare questo piatto con un contorno squisito. Gli ingredienti dello spezzatino pollo e patate non sono molto differenti da quelli appena visti.Alla ricetta cucinata sopra, ovvero a 500 gr di petto di pollo, ½ cipolla, 2 spicchi d'aglio, 1 peperoncino fresco, 20 gr di timo fresco, 20 grammi di rosmarino fresco, 20 gr di olive verdi, 20 gr di farina, 10 cl di vino bianco e ½ litro di brodo vegetale dovremo aggiungere anche 3 patate medie (la ricetta è sempre per 4 persone).La preparazione dello spezzatino di pollo con patate è praticamente uguale a quella appena vista ma con una piccola variante da effettuare dopo aver fatto sfumare il vino bianco ed aver aggiunto il brodo vegetale. 10 minuti circa dopo aver aggiunto il brodo infatti dovrete aggiungere le patate che andranno tenute con lo spezzatino fino a fine cottura.Ricordatevi quindi di lavare, spelare ed eventualmente tagliare le patate prima di questo passaggio, in modo da averle pronte al momento del bisogno.
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