antipasto veloce

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 150 grammi di Arance
  • 100 grammi di finocchio
  • 60 grammi di olive nere
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 128Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 2g di proteine

Antipasto veloce

La ricetta che vi proponiamo oggi,è un pasto molto saporito e facile da realizzare, infatti bastano pochissimi ingredienti semplici e salutari che potete facilmente reperire al supermercato, e con pochissimo tempo porterete in tavola una pietanza molto apprezzata.

Le arance unite al finocchi e alle olive nere, sono un'ottima combinazione di sapori, che si sposano alla perfezione per essere servite con del buon vino bianco dal retrogusto fruttato.

Potete proporre questa pietanza sia in famiglia, oppure per una cena tra amici.

Se volete variare la ricetta, vi consigliamo di realizzare una pietanza diversa utilizzando gli stessi ingredienti, dove la sola cosa da cambiare è il frutto, infatti andrete ad utilizzare la buccia di arancio tagliata a striscioline al posto della polpa.

Una porzione pari a 100 grammi complessivi di questa pietanza è il quantitativo ideale da assumere non più di due volte la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Antipasto veloce

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete a vere a disposizione questi ingredienti:

2 arance

1 finocchio

60 g di olive nere

pepe nero macinato fresco

olio di oliva extravergine

sale fino q. b


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Lavorate le arance

  • Lavorate le arance
  • Lavorate le arance
  • Lavorate le arance
Iniziate la ricetta facendo dei tagli a spicchio in senso verticali non profondi sulla buccia delle arance (1), dopo con le mani eliminate la buccia (2) e separate gli spicchi. Terminata questa operazione, con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a dividere in due parti ogni singolo spicchio (3). Lasciate da parte in un piattino le arance appena lavorate.


Il finocchio

  • Il finocchio
  • Il finocchio
  • Il finocchio
Prendete l'ortaggio e con un coltello dalla lama seghettata eliminate inizialmente le punte (4), e dopo con le mani togliete il primo strato del frutto che essendo la parte più esposta tende ad essiccarsi. Ora dividete in due parti l'ortaggio e con il coltello tagliatelo a spicchi (5). Terminata questa operazione, ponete il finocchio dentro uno scolapasta e lavatelo accuratamente sotto abbondante acqua corrente (6).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Ora in un planetaria di medie dimensioni, oppure una terrina, mettete nel suo interno gli spicchi di arancio lavorati in precedenza (7), proseguite unendo il finocchio appena lavorato (8) ed infine unitevi anche le olive nere snocciolate (9).


antipasto veloce: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
A questo punto aggiustate di sale fino a vostro gradimento tutti gli ingredienti nella planetaria (10), spolverate di pepe nero macinato fresco (11) ed infine unitevi due cucchiaio abbondanti di olio extravergine di oliva (12). Mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio fino a quando il condimento non si sarà ben amalgamato con i la frutta e gli ortaggi. Vi consigliamo di mettere i frigo il vostro antipasto per circa trenta minuti prima di servirlo in tavola, e se volete potete accompagnare la ricetta con del buon vino bianco fruttato.


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