antipasti veloci ricette

  Ricetta Italiana

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:07:00

  Tempo di cottura
00:08:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 4 uova di gallina
  • 80 grammi di prosciutto cotto
  • 3 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 213Kcal
  • 16g di grassi
  • 16g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 16g di proteine

ricette antipasti veloci

Gli antipasti veloci sono gli assi nella manica che ogni cuoco amatoriale deve tenere in caso di emergenza. L'imprevisto nelle nostre vite frenetiche è sempre dietro l'angolo e per questo motivo è bene avere delle ricette in grado di tirarci fuori dai pasticci quando abbiamo poco tempo e dobbiamo preparare degli antipasti per una cena o un pranzo. Ecco quindi fra le ricette di antipasti veloci queste uova con salsa che non vi chiederanno più di un quarto d'ora per la loro preparazione e che vi permetteranno di arricchire le portate dei vostri antipasti con uno sforzo davvero contenuto.
ricette antipasti veloci

Centrifuga Twinzee – Grande capienza (5L) – Design innovativo con scarico filtro per l' acqua e una ciotola per insalata – Efficace e semplice schleudern grazie alla maniglia

Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,9€


Uova sode al prosciutto

Uova sode al prosciutto Ecco quindi l'antipasto veloce che vi presentiamo oggi: le uova sode con crema di prosciutto. Per cucinarle vi serviranno i seguenti ingredienti, oltre ad un fornello, un padellino ed un frullatore ad immersione per preparare la maionese:

- 4 uova

- 80 grammi di prosciutto cotto

- 2 cucchiai di maionese

- 1 cucchiaio di prezzemolo

- sale e peperoncino fresco se amate il piccante

Per quel che riguarda la maionese potete prepararla in casa o acquistarla al supermercato a vostra scelta.

  • antipasti veloci freddi In estate e quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina, gli antipasti freddi sono ideali per non morire di caldo ai fornelli e per cucinare in tempi brevi qualcosa di buono e sfizioso. In questa ...
  • Insalata di mare L'insalata di mare è un piatto tipico dell'Italia mediterranea che ci permette di assaporare alcuni fra i crostacei, i molluschi ed i pesci più buoni che i mari della nostra penisola sono in grado di ...
  • I peperoni sotto aceto I peperoni sotto aceto sono un contorno classico in Italia, prima sempre preparato in casa e oggi ad appannaggio dell'industria agroalimentare, che riesce a produrli a prezzi molto bassi. La loro real...
  • Volete cucinare degli spiedini di pesce veloci, buoni e che vi facciano fare un figurone? Provate questa ricetta e non correrete nessun pericolo di fare una brutta figura. Gli spiedini di gamberi sono...

silikomart 20.001.00.0060 Stampo in Silicone per monoporzioni a semisfera cavità Ø 80 h 40 mm, Rosso, Volume: 5 x 120 ml Tot. 600 ml

Prezzo: in offerta su Amazon a: 8€


Bollire le uova

  • bollire le uova
  • sgusciarle e tagliarle a metà
  • svuotarle dal tuorlo
Iniziamo la ricetta facendo bollire le uova in un pentolino di acqua. Mettiamo le uova nel pentolino dopo di che lo riempiamo di acqua e lo mettiamo sul fornello per portarlo ad ebollizione. Facciamo rassodare le uova sobbollendole per 8 minuti dopo di che le scoliamo e le mettiamo sotto acqua fredda corrente per sgusciarle con maggiore facilità. Dopo averle sgusciate le tagliamo a metà e togliamo il tuorlo aiutandoci con un cucchiaino.


Preparare la crema di prosciutto

  • tritare proasciutto
  • mixare ingredienti
  • ottenere crema di prosciutto
Ora prendiamo il prosciutto e lo tritiamo finemente con un coltello su un tagliere dopo di che prendiamo il bicchiere del frullatore ad immersione e ci mettiamo il prosciutto tritato, la maionese, il sale e un cucchiaino di acqua. Frulliamo con il frullatore ad immersione per 2-3 minuti finchè otteniamo una crema densa.


Farcire le uova sode e servire

  • uova sode al prosciutto
Con la crema al prosciutto che abbiamo ottenuto farciamo le uova svuotate, dopo di che prendiamo il prezzemolo e lo tritiamo finemente per poi decorarvi con le uova con una leggera spruzzata. Se vogliamo, se amiamo il gusto del piccante, possiamo aggiungere del peperoncino oltre al prezzemolo.


Un consiglio

Se la crema vi risulta troppo densa o pesante, vi consigliamo di sostituire alla maionese la ricotta. Utilizzate 150 grammi di ricotta anzichè la maionese ed aggiungete 3-4 foglie di basilico ed il risultato sarà una crema al prosciutto decisamente più leggera.


antipasti veloci ricette: Perchè scegliere un antipasto con le uova

Come anticipato si tratta di una ricetta di antipasto veloce ed in effetti basta davvero poco tempo per cucinare queste uova. Oltre ad essere comode comunque, sono anche buone e tutto sommato non sono nemmeno troppo pesanti e risultano ideali per qualsiasi tipologia di cena ma anche per un aperitivo.

Ci sono svariati motivi per cucinare un antipasto con le uova ma la praticità è sicuramente la molla che vi spingerà a scegliere questo tipo di antipasto. Oltre ai tempi di preparazione ridotti, le uova costano poco e quindi cucinarle per un antipasto è una soluzione tutto sommato economica. Quest'idea inoltre vi potrà salvare in corner per tutte quelle volte che vi dimenticherete qualcosa. Le uova sono sempre presenti in frigo, almeno nella maggior parte dei frigoferi, e quindi anche se mancherà qualche ingrediente all'appello della vostra lista della spesa, potrete comunque cucinare qualcosa di buono e particolare.



COMMENTI SULL' ARTICOLO