Tescoma 630534 Delicia Pistola Sparabiscotti/Siringa per Dolci Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,9€ (Risparmi 8€) |
Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia150 g di cheddar grattugiato100 g di prosciutto cotto1 uovo medio Tescoma 630534 Delicia Pistola Sparabiscotti/Siringa per Dolci Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,9€ (Risparmi 8€) |
Iniziate la ricetta ponendo le fette di prosciutto cotto a vostra disposizione sopra un tagliere (1) dopo con un coltello dalla lama seghettata dividete ogni singola fetta in due parti (2) e procedete la lavorazione tagliando le metà a striscioline dello spessore circa di mezzo centimetro (3).
Una volta terminata la prima fase, lasciate da parte il prosciutto in un piattino piano (4) e a questo punto, rompete l'uovo dentro un piatto fondo da portata (5) e con una forchetta iniziate a sbatterlo in maniera energica, fino a quando nona avrete realizzato un composto liscio (6).
Ora srotolate la pasta sfoglia sopra il tagliere (7) e con un coltello dalla lama lunga, dividetela inizialmente in due dal lato più lungo (8) e proseguite formando sempre con il coltello dalla lama lunga, otto quadrati (9).
Adesso aggiungete i quadrati il prosciutto cotto sminuzzato precedentemente (10) ripetendo la stessa operazione per quattro parti di esso, proseguite unendo il formaggio cheddar (11) e non appena terminata questa operazione, sovrapponete le metà di pasta sfoglia senza condimento (12).
Con le punte delle dita, fate una leggera pressione intorno ai lati dei quadrati farciti (13) per evitare l'apertura in cottura e la fuoriuscita del condimento. Ora con una rotella da pizza, eliminate la pasta sfoglia in eccesso (14) in tutti e quattro i lati , ed una volta terminato questo passaggio, con la pasta avanzata, realizzate dei riccioli (15).
Una volta realizzati tutti i riccioli che vi occorrono, poneteli al centro dei quadrati di pasta sfoglia (16) e dopo aver preso una teglia circolare di medie dimensioni, posizionate al centro di essa i vostri antipasti (17). Prendete un pennello da cucina, e spennellate nella parte superiore ogni quadrato di sfoglia con l'uovo precedentemente lavorato (18). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 140 gradi per circa venti minuti. Sfornate il vostro antipasto una volta dorato a sufficienza e servite in tavola ben caldo, accompagnandolo con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
COMMENTI SULL' ARTICOLO