antipasti veloci e economici

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:35:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 320 grammi di pasta sfoglia
  • 150 grammi di cheddar
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 1 uovo di gallina
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1368Kcal
  • 101g di grassi
  • 101g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 44g di proteine

Antipasti veloci e economici

Per la preparazione di questa ricetta semplice e veloce, abbiamo utilizzato ingredienti che potete facilmente reperire al supermercato.

Gli antipasti di pasta sfoglia, sono ideali da proporre sia in famiglia, sia per una cena tra amici, accompagnando la pietanza con del buon vino bianco dai sapori fruttati.

Se volete variare il ripieno, potete utilizzare gli ingredienti che più vi piacciono, dalle verdure fresche di stagione, ai formaggi semi freschi oppure la classica mozzarella.

Una porzione pari a 200 grammi complessivi di questo alimento, è il quantitativo ideale da assumere non più di due volte la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Sconsigliamo il consumo a coloro che stanno seguendo una dieta per il controllo del peso corporeo.

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

150 g di cheddar grattugiato

100 g di prosciutto cotto

1 uovo medio

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Lavorate il prosciutto

  • Lavorate il prosciutto
  • Lavorate il prosciutto
  • Lavorate il prosciutto
Iniziate la ricetta ponendo le fette di prosciutto cotto a vostra disposizione sopra un tagliere (1) dopo con un coltello dalla lama seghettata dividete ogni singola fetta in due parti (2) e procedete la lavorazione tagliando le metà a striscioline dello spessore circa di mezzo centimetro (3).


Proseguite gli ingredienti

  • Proseguite gli ingredienti
  • Proseguite gli ingredienti
  • Proseguite gli ingredienti
Una volta terminata la prima fase, lasciate da parte il prosciutto in un piattino piano (4) e a questo punto, rompete l'uovo dentro un piatto fondo da portata (5) e con una forchetta iniziate a sbatterlo in maniera energica, fino a quando nona avrete realizzato un composto liscio (6).


La pasta sfoglia

  • La pasta sfoglia
  • La pasta sfoglia
  • La pasta sfoglia
Ora srotolate la pasta sfoglia sopra il tagliere (7) e con un coltello dalla lama lunga, dividetela inizialmente in due dal lato più lungo (8) e proseguite formando sempre con il coltello dalla lama lunga, otto quadrati (9).


Realizzate la farcitura

  • Realizzate la farcitura
  • Realizzate la farcitura
  • Realizzate la farcitura
Adesso aggiungete i quadrati il prosciutto cotto sminuzzato precedentemente (10) ripetendo la stessa operazione per quattro parti di esso, proseguite unendo il formaggio cheddar (11) e non appena terminata questa operazione, sovrapponete le metà di pasta sfoglia senza condimento (12).


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
Con le punte delle dita, fate una leggera pressione intorno ai lati dei quadrati farciti (13) per evitare l'apertura in cottura e la fuoriuscita del condimento. Ora con una rotella da pizza, eliminate la pasta sfoglia in eccesso (14) in tutti e quattro i lati , ed una volta terminato questo passaggio, con la pasta avanzata, realizzate dei riccioli (15).


antipasti veloci e economici: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Una volta realizzati tutti i riccioli che vi occorrono, poneteli al centro dei quadrati di pasta sfoglia (16) e dopo aver preso una teglia circolare di medie dimensioni, posizionate al centro di essa i vostri antipasti (17). Prendete un pennello da cucina, e spennellate nella parte superiore ogni quadrato di sfoglia con l'uovo precedentemente lavorato (18). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 140 gradi per circa venti minuti. Sfornate il vostro antipasto una volta dorato a sufficienza e servite in tavola ben caldo, accompagnandolo con del buon vino bianco dai sapori fruttati.



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