bruschetta classica

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 1 €


  Tempo totale di esecuzione
00:10:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:05:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di pane
  • 100 grammi di pomodori
  • 5 foglie di Basilico fresco
  • 1 cucchiao di origano
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 169Kcal
  • 2g di grassi
  • 2g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 4g di proteine

Bruschetta classica

La bruschetta classica è un antipasto da pizzeria che tutti conoscono e tutti mangiano. Un piacere per il palato fatto con pochi ingredienti gustosi e freschi. Da fare a casa con il pane avanzato, passato al forno prima che si secchi, o con il pane fresco, solo per il gusto di mangiare un antipasto ricco di sapore e nutrimento. Fare la bruschetta è addirittura banale, quasi inutile da spiegare, tanto è semplice e conosciuta la sua realizzazione. Con la bruschetta potrete abbinare la classica birra bionda, come in pizzeria, o un vino rosso molto fruttato e giovane, poco alcolico. Un'altra bevanda perfetta per la bruschetta e la pizzeria in generale è la coca, oppure l'aranciata, per chi non beve alcool.
Bruschetta classica

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Gli ingredienti

Bruschetta classica Gli ingredienti da reperire per fare la bruschetta classica per due persone sono:

100g di pane tipo pagnotta

100g di pomodorini pachino

4 foglie di basilico

1 cucchiaio di origano secco

1 spicchio d'aglio

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva

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I pomodorini

  • Bruschetta classica
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Per iniziare la ricetta, dovrete lavare bene i pomodorini (1) sotto l'acqua del rubinetto. Asciugateli e mettetevi sul tagliere per iniziare a tagliarli in piccoli pezzetti (2). Divideteli almeno in quarti, usando un coltello a lama seghettata, perché altrimenti l'acidità dei pomodorini rovinerebbe l'affilatura della lama liscia. Quindi mettete tutto in una scodella (3) e proseguite con la preparazione degli ingredienti.


Il basilico

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Poi lavate delicatamente le foglie di basilico (4) con l'acqua fredda, tamponatele con un torcione e poi tritatele con il coltello (5) sul tagliere. Mettete tutto in una ciotolina (6) a parte e continuate.


Unite gli ingredienti

  • Bruschetta classica
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Ora riprendete i pomodorini tagliati, e metteteci dentro le foglie di basilico tritate (7). Aggiungete anche l'origano secco (8) e aggiustate di sale (9) a vostro piacere.


Mescolate

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Ora spolverate con del pepe nero (10) macinato fresco, e quindi versate anche un filo di olio extravergine di oliva (11). Mescolate bene (12) con un cucchiaio per amalgamare e condire i pomodorini.


Il pane

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Prendete il pane e tagliate quattro fette (13) spesse più di mezzo centimetro. Mettete le fette di pane su una teglia da forno (14) e quindi passate sotto al grill del forno finché il pane non si sarà bruscato, ovvero leggermente dorato, e sarà diventato croccante. Sfornate (15) e mettetevi su un piano di lavoro, lasciando il pane nella teglia per mantenerlo caldo.


bruschetta classica: Finite

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Ora sbucciate lo spicchio d'aglio (16) e quindi sfregatelo sul pane (17) per aromatizzarlo. Quindi mettete qualche cucchiaio di pomodorini su ogni fetta di pane (18) e impiattate. Servite subito in tavola ben caldo, accompagnando con una buona birra o del vino rosso e leggero.



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