![]() | Russell Hobbs 21000-56 Fiesta Bistecchiera , Raclette x8, Piastra in Pietra, Minicrepes 8 pentolini, 1200 Watt, Nero Prezzo: in offerta su Amazon a: 46,99€ (Risparmi 4,09€) |
Gli ingredienti da reperire per fare la bruschetta classica per due persone sono:
![]() | Tescoma 643559 Affettatutto, Acciaio Inossidabile, Bianco Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,9€ |
Per iniziare la ricetta, dovrete lavare bene i pomodorini (1) sotto l'acqua del rubinetto. Asciugateli e mettetevi sul tagliere per iniziare a tagliarli in piccoli pezzetti (2). Divideteli almeno in quarti, usando un coltello a lama seghettata, perché altrimenti l'acidità dei pomodorini rovinerebbe l'affilatura della lama liscia. Quindi mettete tutto in una scodella (3) e proseguite con la preparazione degli ingredienti.
Poi lavate delicatamente le foglie di basilico (4) con l'acqua fredda, tamponatele con un torcione e poi tritatele con il coltello (5) sul tagliere. Mettete tutto in una ciotolina (6) a parte e continuate.
Ora riprendete i pomodorini tagliati, e metteteci dentro le foglie di basilico tritate (7). Aggiungete anche l'origano secco (8) e aggiustate di sale (9) a vostro piacere.
Ora spolverate con del pepe nero (10) macinato fresco, e quindi versate anche un filo di olio extravergine di oliva (11). Mescolate bene (12) con un cucchiaio per amalgamare e condire i pomodorini.
Prendete il pane e tagliate quattro fette (13) spesse più di mezzo centimetro. Mettete le fette di pane su una teglia da forno (14) e quindi passate sotto al grill del forno finché il pane non si sarà bruscato, ovvero leggermente dorato, e sarà diventato croccante. Sfornate (15) e mettetevi su un piano di lavoro, lasciando il pane nella teglia per mantenerlo caldo.
Ora sbucciate lo spicchio d'aglio (16) e quindi sfregatelo sul pane (17) per aromatizzarlo. Quindi mettete qualche cucchiaio di pomodorini su ogni fetta di pane (18) e impiattate. Servite subito in tavola ben caldo, accompagnando con una buona birra o del vino rosso e leggero.
COMMENTI SULL' ARTICOLO