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Gli ingredienti da reperire per fare la bruschetta classica per due persone sono:
100g di pane tipo pagnotta100g di pomodorini pachino4 foglie di basilico1 cucchiaio di origano secco1 spicchio d'agliosalepepe neroolio extravergine di oliva Jamie Oliver Tagliere Bruschetta con Ciotola per Salse, in Legno, Marrone, 1,5 x 30 x 13 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,1€ (Risparmi 0,45€) |
Per iniziare la ricetta, dovrete lavare bene i pomodorini (1) sotto l'acqua del rubinetto. Asciugateli e mettetevi sul tagliere per iniziare a tagliarli in piccoli pezzetti (2). Divideteli almeno in quarti, usando un coltello a lama seghettata, perché altrimenti l'acidità dei pomodorini rovinerebbe l'affilatura della lama liscia. Quindi mettete tutto in una scodella (3) e proseguite con la preparazione degli ingredienti.
Poi lavate delicatamente le foglie di basilico (4) con l'acqua fredda, tamponatele con un torcione e poi tritatele con il coltello (5) sul tagliere. Mettete tutto in una ciotolina (6) a parte e continuate.
Ora riprendete i pomodorini tagliati, e metteteci dentro le foglie di basilico tritate (7). Aggiungete anche l'origano secco (8) e aggiustate di sale (9) a vostro piacere.
Ora spolverate con del pepe nero (10) macinato fresco, e quindi versate anche un filo di olio extravergine di oliva (11). Mescolate bene (12) con un cucchiaio per amalgamare e condire i pomodorini.
Prendete il pane e tagliate quattro fette (13) spesse più di mezzo centimetro. Mettete le fette di pane su una teglia da forno (14) e quindi passate sotto al grill del forno finché il pane non si sarà bruscato, ovvero leggermente dorato, e sarà diventato croccante. Sfornate (15) e mettetevi su un piano di lavoro, lasciando il pane nella teglia per mantenerlo caldo.
Ora sbucciate lo spicchio d'aglio (16) e quindi sfregatelo sul pane (17) per aromatizzarlo. Quindi mettete qualche cucchiaio di pomodorini su ogni fetta di pane (18) e impiattate. Servite subito in tavola ben caldo, accompagnando con una buona birra o del vino rosso e leggero.
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