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Per la realizzazione della crema di limoncello dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
7 limoni bio non trattati600 ml di panna fresca500 ml di alcol puro400 ml dio latte intero1 Kg di zucchero bianco3 bustine di vanillinaProcedimentoIniziate la ricetta lavando accuratamente sotto abbondante acqua corrente i limoni che avete a disposizione, cercando così di eliminare eventuali impurità. Ora prendete un pelapatate e sbucciate i limoni, facendo attenzione ad eliminare solo la parte gialla, perché è quella che servirà successivamente. Una volta terminato questo passaggio, prendete un coltello e realizzate con la buccia delle listarelle sottili e piccole. Vi consigliamo di utilizzare un coltello di ceramica, perché no altera le proprietà del frutto. Adesso prendete un contenitore con chiusura ermetica, versate dentro l'alcol e la buccia dei limoni. Lasciate in ammollo per circa 3 settimane, ricordando di agitare il contenitore di tanto in tanto. Una volta trascorso il tempo di ammollo, procedete con la realizzazione del composto con la panna fresca. Prendete un pentolino e portate ad ebollizione la panna, il latte intero e le bustine di vanillina. Lasciate intiepidire il liquido e successivamente unite lo zucchero bianco. Mescolate con mestolo di legno accuratamente fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Ora lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente. Adesso con un colino filtrate le bucce di limone ed unitevi la crema al latte che nel frattempo si sarà raffreddata sufficientemente. Imbottigliate la crema di limoncello e conservatela nel freezer. Consigliamo di aspettare almeno due settimane prima di consumarla.Se volete assaporare una crema di limoncello light, potete escludere dagli ingredienti la panna fresca e sostituirla con il latte. Iniziate la ricetta realizzando delle listarelle sottili e piccole con la buccia dei limoni dopo averli lavati accuratamente sotto abbondante acqua corrente. Dopodiché mettetele a macerare in un contenitore ermetico con alcol per almeno 7 giorni in un luogo buio. Una volta trascorso il tempo per la macerazione delle bucce di limone, unite al composto dopo averlo filtrato con un colino il latte che avete a disposizione, lo zucchero e la vanillina. Nel passaggio finale unitevi ancora l'alcol e dopo versate il composto in una o più bottiglie di vetro che andranno riposte in freezer. Lasciate la crema di limoncello senza panna qualche ora a raffreddare, dopodiché potete consumarla a fine pasto come digestivo.
1. La crema di limoncello necessita almeno di 5 settimane di riposo prima del consumo.
2. Se volete realizzare la variante con le mandorle, vi consigliamo prima di pelarle di metterle in ammollo per circa mezz'ora in acqua tiepida e successivamente eliminare la pelle.3. Se conservate la crema di limoncello in freezer questa si manterrà anche per un anno.4. Raccomandiamo sempre di non farne un uso giornaliero, perché si tratta pur sempre di un liquore molto alcolico, ed inoltre contiene elevate quantità di grassi e di zuccheri.5. Una volta tagliate la buccia a listarelle sottili e piccole, l'alcol sarà in grado a far uscire più velocemente il contenuto delle bucce dei limoni. Consigliamo dunque di utilizzare un coltello di ceramica che non altererà tutti i principi attivi dell'agrume.6. Una volta messe a macerare le bucce di limone nell'alcol, il contenitore deve restare in un luogo buio. Proprio per questo motivo vi consigliamo di coprire il barattolo con della carta alluminio oppure di utilizzare un contenitore di vetro scuro. Tutto questo serve a non far assorbire la luce dalla bucce del limone che sono fotosensibili.7. I barattoli non devono essere sottoposti a fonti di calore.8. La parte bianca del limone, ovvero l'albedo non deve essere assolutamente toccata perché conferisce al prodotto un gusto amarognolo. Prestate attenzione altrimenti rischiate di rovinare la bevanda.9. Se non volete aggiungere durante le fasi di preparazione la vanillina, potete sempre aggiungere il classico baccello di vaniglia che poi andrà tolto.
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