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500 ml di latte
70 grammi di farina50 ml di olio extravergine di olivasale noce moscata formaggio grattugiato Potete sostituire, mantenendo le stesse dosi, l'olio extravergine di oliva con il burro. Potete aggiungere noce moscata o pepe se vi serve nella ricetta. Il formaggio può essere del parmigiano, del grana o anche dei formaggi misti per creare una besciamella al formaggio ottima con la pasta. Kenwood KM082 Cooking Chef, 1500 W, 6.7 Litri, Acciaio Inossidabile, Argento Prezzo: in offerta su Amazon a: 619€ |
Avere la funzionalità di bilancia nel bimby vi permetterà di non perdere tempo a pesare tutti gli ingredienti. Preparare su un piano gli ingredienti che vi servono ed iniziate a mettere nel boccale l'olio di oliva (1) e la farina (2). Se volete usare del burro invece che l'olio extravergine di oliva, inserite il burro e fatelo sciogliere azionando per 20 secondi la temperatua 30°C e poi aggiungete la farina. Inseriti olio e farina mescolate a 30 °C per 40 secondi a velocità 1 (3).
Chiudete il coperchio ed azionate la velocità 1 e la temperatura a 90°C. Dall'apertura del coperchio inserite il latte a filo (4) e lasciate cuocere per 2 minuti. Aprite il coperchio e inserite la noce moscata (5). Chiudete il coperchio e non inserite il misurino. Mettete il cestello sul coperchio per parare eventuali schizzi e lasciate cuocere per 10 minuti a temperatura 90°C e velocità 2. Una volta trascorsi i 10 minuti se la besciamella è della densità che vi occorre aggiungete il formaggio (6) e chiudete il coperchio posizionando anche il misurino e mescolate azionando la velocità 3. Nel caso vi risulti troppo liquida cuocete, sempre a 90°C, per 1 minuto o più fino ad ottenere la consistenza desiderata. Non dimenticate che comunque la besciamella deve un po' raffreddarsi per rapprendersi e addensarsi di più.
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