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500 ml di latte
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Avere la funzionalità di bilancia nel bimby vi permetterà di non perdere tempo a pesare tutti gli ingredienti. Preparare su un piano gli ingredienti che vi servono ed iniziate a mettere nel boccale l'olio di oliva (1) e la farina (2). Se volete usare del burro invece che l'olio extravergine di oliva, inserite il burro e fatelo sciogliere azionando per 20 secondi la temperatua 30°C e poi aggiungete la farina. Inseriti olio e farina mescolate a 30 °C per 40 secondi a velocità 1 (3).
Chiudete il coperchio ed azionate la velocità 1 e la temperatura a 90°C. Dall'apertura del coperchio inserite il latte a filo (4) e lasciate cuocere per 2 minuti. Aprite il coperchio e inserite la noce moscata (5). Chiudete il coperchio e non inserite il misurino. Mettete il cestello sul coperchio per parare eventuali schizzi e lasciate cuocere per 10 minuti a temperatura 90°C e velocità 2. Una volta trascorsi i 10 minuti se la besciamella è della densità che vi occorre aggiungete il formaggio (6) e chiudete il coperchio posizionando anche il misurino e mescolate azionando la velocità 3. Nel caso vi risulti troppo liquida cuocete, sempre a 90°C, per 1 minuto o più fino ad ottenere la consistenza desiderata. Non dimenticate che comunque la besciamella deve un po' raffreddarsi per rapprendersi e addensarsi di più.
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