pesto bimby

  Ricetta italia

  Viene servita come sugo
  Ricetta per 4 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:02:00
  Tempo di preparazione
00:01:00

  Tempo di cottura
00:01:00


  Tipo di cottura: bimby
Lista degli Ingredienti


  • 80 grammi di Basilico fresco
  • 50 grammi di pecorino
  • 50 grammi di grana
  • 150 grammi di Olio extravergine
  • 1 pizzico di sale
  • 30 grammi di pinoli
  • 1 spicchio di Aglio
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 481Kcal
  • 48g di grassi
  • 48g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 11g di proteine

Pesto alla genovese con il bimby

Il pesto alla genovese è un condimento per la pasta a base di basilico fresco, pinoli e aglio con il profumo del formaggio che più vi piace, anche se solitamente viene meglio con un mix di formaggi o con pecorino e grana. Il pesto si utilizza molto d'estate perché è un condimento veloce da preparare e che non necessita di cottura ma solo di un trito che il vostro bimby amalgamerà in modo eccellente ed in pochi secondi. Il pesto è una salsa base che si usa molto anche per la decorazione di piatti o per aromatizzare i contorni. Infatti non è altro che una deliziosa salsina al profumo intenso di basilico e potete anche servivi di alcuni accorgimenti per avere sempre a disposizione una porzione di pesto da usare per i contorni o per decorare i vostri piatti con un tonalità di verde. Nella nostra preparazione non abbiamo avuto bisogno di ottenere un verde chiaro, in quanto era preferibile mostrarvi la ricetta al naturale e soprattutto farvi impiegare meno tempo possibile per la sua realizzazione, ma se volete ottenere un pesto molto chiaro come quello che trovate al supermercato la soluzione è semplice e ve ne parleremo in un paragrafo a parte. Se, invece, volete preparare un pesto più leggero e digeribile diminuite la quantità di aglio. L'aglio dona molto sapore al pesto, ma in quantità eccessiva potrebbe risultare poco digeribile, soprattutto per i più piccoli.
Pesto alla <strong>genovese con il bimby</strong>

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Ingredienti

Ingredienti 80 grammi di basilico fresco

50 grammi di pecorino romano

50 grammi di grana padano o parmigiano reggiano

150 grammi di olio extravergine di oliva

mezzo cucchiaino di sale

30 grammi di pinoli o in alternativa noci sgusciate

uno o mezzo spicchio di aglio fresco

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Preparare le foglie

  • foglie
  • basilico
  • aglio
Lavate le foglie usando una colapasta (1) e disponetele su uno strofinaccio coprendole delicatamente. Nel boccale inserite i formaggi (2) e se non usate formaggi già grattugiati ma in pezzi, tritate azionando la velocità 7 per 10 secondi e poi il turbo per 2 secondi. Intanto sbucciate l'aglio e schiacciatelo leggermente (3). Potreste anche usare uno spremi aglio se la cosa vi rende tutto più semplice, ma avendo il bimby basta schiacciarlo poco e poi ci penseranno i coltelli a tritare per bene tutto.


Aggiungere gli ingredienti

  • aglio
  • basilico
  • olio
Inserite nel boccale l'aglio (4) e i pinoli. Poi aggiungete metà delle foglie di basilico (5) e 100 ml di olio extravergine di oliva (6).


Pronti per frullare

  • basilico
  • sale
  • spatolare
Ricoprite con l'altra metà delle foglie (7) e aggiungete mezzo cucchiaino di sale (8). Chiudete il coperchio e non dimenticate di posizionare anche il misurino. Azionate la velocità 7 per 20 secondi poi aprite e spatolate tutto il composto verso il fondo (9).


Ultimi passaggi

  • olio
  • pesto
  • pesto2
Chiudete il coperchio e azionate la velocità 2. Mentre i coltelli smizzuano ancora il basilico dall'apertura superiore aggiungete altri 50 ml di olio (10). Potete usare la bilancia del bimby. Posizionate il misurino e portate la velocità a 6 e poi subito a zero. Aprite il coperchio ed avrete ottenuto il vostro pesto (11) che potete mettere in un piatto (12) per usarlo come volete o versarlo dal boccale direttamente sulla pasta cotta e scolata.


Colore verde intenso

Il colore del pesto deriva molto dalla freschezza delle foglie e dal colore tipico della foglia che può essere più o meno chiara. In ogni caso se volete un pesto dal colore più chiaro e carico, preparate una ciotola e riempitela a metà di acqua e poi aggiungeteci dei cubetti di ghiaccio. Accanto alla ciotola preparate uno strofinaccio. Lavate le foglie come nel primo passaggio, ma non tutte insieme: dovrete procedere con alcune foglie per volta e ripetere sempre i passaggi che vi descriviamo. Lavate un gruppo di foglie passandole sotto l'acqua corrente, poi immergetele nell'acqua con ghiaccio e poi subito sullo strofinaccio per asciugarle un po'. Saranno pronte per essere "tuffate" nel boccale del bimby insieme agli altri ingredienti per poi procedere con tutti i passaggi come descritto. L'acqua ghiacciata serve per bloccare un enzima, derivante da sostanze chiamate polifenoli, presente nelle foglie di basilico che, per intenderci, non è per niente nocivo, ma che ne altera le qualità del colorito se presenti temperature alte rendendo le foglie un po' più scure.


pesto bimby: Conservare e utilizzare il pesto

Se avete la possibilità di preparare molto pesto in estate quando le foglie sono fresche e saporite, potete congelare il pesto in vasetti sterilizzati Il pesto è ottimo con la pasta e anche con le lasagne. Poco tempo per preparare un pranzo squisito? Per preparare il pesto con il bimby vi occorrono due minuti. Prendete delle sfoglie di lasagna ( meglio se quelle fresche del banco frigo), spalmate del pesto sul fondo di una teglia e aggiungete un filo di acqua per renderlo leggermente più liquido. Aggiungete il primo strato di sfoglia, poi il pesto e del provolone, della scamorza, della mozzarella o semplicemente del formaggio grattugiato. Continuate con la sfoglia e con il pesto fino alla parte superiore. Infornate a 180°C per 20 minuti e il vostro primo piatto sarà pronto e squisito anche tiepido o freddo. Per un contorno squisito? Tagliate le zucchine a fette sottili e passatele sulla piastra. Una volta arrostite spalmante un cucchiaino di pesto sulle zucchine e arrotolate la zucchina per poi disporla su di un piatto. Mettete tutte le zucchine pronte e arrotolate una vicina all'altra ed avrete ottenuto un bel bouquet di "rose" golose.



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