Per la realizzazione di questa ricetta per tre persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
500 g di cipolle rosse300 g di zucchero bianco120 ml di vino bianco secco4 foglie di alloro essiccateIniziate questa ricetta ponendo le cipolle che avete a disposizione sopra un tagliere (1) e dopo aver eliminato il primo strato di pelle che le riveste, con un coltello dalla lama seghettata dividetele inizialmente in due parti e proseguite affettandola finemente (2). Quando avete terminato questo passaggio mettete il composto da parte in un piatto fondo da portata (3).
Prendete una terrina di medie dimensioni ed aggiungette sul fondo di essa il vino bianco secco aiutandovi con un bicchiere (4), proseguite unendovi le foglie di alloro essiccate (5) . A questo punto accendete il fornello e lasciate cuocere a fiamma moderata per qualche minuto, fino a quando le foglie di alloro non si saranno macerate a sufficienza. Una volta che risulteranno appassite, unitevi la cipolla che avete sminuzzato in precedenza (6).
Adesso unite lentamente lo zucchero semolato bianco (7) e con un mestolo di legno, mescolate accuratamente tutti gli ingredienti nella casseruola, fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto (8). Ora coprite la pentola con il suo coperchio (9) e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa un'ora e mezza.
Terminato il tempo di cottura della marmellata, estraete le foglie di alloro (10) senza spegnere la fiamma del fornello, dopo con un mestolo di legno mescolate ancora una volta in maniera energica accuratamente (11) e completata questa operazione, spegnete il fornello e trasferite il composto dalla casseruola in un piatto fondo da portata (12), lasciando raffreddare la vostra marmellata per circa quaranta minuti.
Trascorso il tempo necessario di raffreddamento della marmellata, prendete un cucchiaio e trasferitela dentro un barattolo di vetro, che avete sterilizzato in acqua bollente precedentemente (13) proseguite riempiendo il contenitore, ma lasciando circa un paio di centimetri di spazio dalla chiusura di esso (14). Ora chiudete il barattolo con il suo tappo ermetico (15) e riponete la vostra marmellata di cipolla in un luogo fresco ed asciutto. Una volta che avete aperto il barattolo per il consumo, vi ricordiamo che la marmellata di cipolla, così come le altre confetture, va conservata in frigorifero e consumata entro e non oltre le due settimane.
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