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Per fare le piadine farcite per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:
400 g di farina4 cucchiai di olio extravergine di oliva200 ml di latte caldo1 cucchiaino di sale70 g di bresaola120 g di mozzarella fresca80 g di funghi champignon Chefarone Spatole per Pasticceria per Dolci inclinate Spatola Liscia in Acciaio Inox per glassare, Set 3 Pezzi (Nero) Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,97€ (Risparmi 8,98€) |
Iniziate la ricetta preparando l'impasto per fare la piadina. Setacciate la farina (1) in una planetaria praticandogli un buco al centro dove verserete il latte (2) e anche i quattro cucchiai di olio extravergine di oliva (3).
Ora spolverate con un cucchiaino di sale (4) e poi iniziate ad impastare con la frusta elettrica (5) o a mano, fino ad ottenere un impasto elastico e compatto (6).
Ora mettete l'impasto su un piano di lavoro in legno (7) infarinato, dividetelo in due e iniziate a stendere ogni parte con il matterello (8) fino ad ottenere due sfoglie spesse un millimetro (9). Quindi lasciatelo asciugare un pochino mentre preparate gli altri ingredienti.
Allora mettetevi a lavorare sui funghi champignon che dovrete lavare bene (10) sotto l'acqua corrente per poi asciugarli bene e tagliarli a fettine (11) sottili da mettere in una ciotolina (12) a parte.
Ora sgocciolate la mozzarella, tagliatela in due parti (13) che poi ridurrete a fettine sottili (14), da mettere anch'esse a parte (15) in un piattino.
Mettete una padella ampia ed antiaderente a scaldare a fiamma viva, e una volta bollente adagiatevi sopra una sfoglia (16) per farla cuocere un paio di minuti su un lato (17) per poi girarla (18) quando inizia leggermente a gonfiarsi per cuocerla dall'altra parte.
Quindi potrete preparare la prima piadina mettendo i funghi (19) tutti raggruppati su una metà della piadina, su cui metterete anche la metà delle fettine di mozzarella (20). Lasciate andare per cinque minuti, aggiustando di sale, per poi piegare la piadina (21) per chiuderla. Fatela cuocere su entrambi i lati per altri cinque minuti e quindi toglietela dal fuoco per metterla da parte su un piatto.
Ora ripetete la stessa operazione di cottura della sfoglia fatta per la prima piadina, solo che questa volta su una metà metterete le fette di bresaola (22) e quindi la mozzarella (23) restante. Di nuovo rispettate gli stessi tempi della prima piadina, chiudetela (24) e mettetela sul piatto per servire subito in tavola ben calda.
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