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Per fare le piadine farcite per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:
400 g di farina4 cucchiai di olio extravergine di oliva200 ml di latte caldo1 cucchiaino di sale160 g di stracchino80 g di prosciutto cotto10 pomodorini pachino Ballarini Cookin' Italy Crepes-Set, Alluminio, Nero, 25 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 19,9€ (Risparmi 4€) |
La ricetta va cominciata con la preparazione dell'impasto per la sfoglia della piadina. Prendete una planetaria e setacciatevi dentro la farina (1) a cui farete un buco al centro. Qui verserete il latte (2) ben caldo e subito quattro cucchiai di olio extravergine di oliva (3).
Quindi aggiungete anche il sale (4) e prendete la frusta elettrica con le fruste per gli impasti ed iniziate a mescolare gli ingredienti (5). Oppure fate a mano se non avete questo elettrodomestico, rivoltando la farina e massaggiandola con energia per circa un quarto d'ora. Alla fine dovrete avere un impasto elastico e compatto (6).
Una volta ottenuto l'impasto mettetelo su un piano di lavoro di legno che avrete debitamente infarinato, quindi tagliatelo in due (7) parti che dovrete stendere con il matterello (8) separatamente per avere due sfoglie di un millimetro (9) di spessore circa. Lasciatelo riposare il tempo che preparate gli altri ingredienti.
Quindi pensate ai pomodorini pachino. Lavate anche questi (10) sotto l'acqua corrente e poi asciugateli e metteteli sul tagliere. Con il coltello seghettato, per non rovinare la lama con l'acidità del pomodoro, tagliateli in quattro parti (11) e poi mettete tutto in una ciotolina (12) a parte.
Ora mettete una padella ampia ed antiaderente a scaldare a fiamma alta, e una volta bollente adagiatevi una delle sfoglie (13), fatela cuocere su un lato (14) per due o tre minuti e quindi giratela (15), abbassando la fiamma, per iniziare a cuocerla dall'altra parte.
Quando avrete girato la piadina iniziate a spalmare su una metà una parte lo stracchino (16), metteteci sopra anche i pomodorini (17) e quindi adagiatevi sopra il prosciutto cotto (18). Quindi piegate la piadina su se stessa per chiuderla e fatela cuocere qualche minuto per lato prima di impiattare e servire in tavola ben caldo.
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