piadina stracchino

  Ricetta italia

  Viene servita come piatto unico
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di farina di grano tenero
  • 20 centilitri di latte
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
  • 100 grammi di stracchino
  • 80 grammi di prosciutto cotto
  • 50 grammi di pomodori maturi
  • 1 cucchiao di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1024Kcal
  • 28g di grassi
  • 28g colesterolo
  • 7g di fibre
  • 43g di proteine

La piadina allo stracchino

La piadina allo stracchino è un grande classico della cucina romagnola oramai parte anche della tradizione italiana, conosciuta ed apprezzata anche all'estero e molto semplice da realizzare, anche nell'impasto con l'uso solo di farina, latte ed olio. L'impasto non deve nemmeno riposare e quindi potrete preparare una gustosissima piadina in poco tempo, unendo gli ingredienti e tagliando qualche pomodorino rinfrescante. Provatele per la famiglia e i vostri bambini, coon solo mezzora di preparazione.

La piadina allo stracchino

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare le piadine farcite per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:

400 g di farina

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

200 ml di latte caldo

1 cucchiaino di sale

160 g di stracchino

80 g di prosciutto cotto

10 pomodorini pachino


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L'impasto per la piadina

  • L'impasto per la piadina
  • L'impasto per la piadina
  • L'impasto per la piadina
La ricetta va cominciata con la preparazione dell'impasto per la sfoglia della piadina. Prendete una planetaria e setacciatevi dentro la farina (1) a cui farete un buco al centro. Qui verserete il latte (2) ben caldo e subito quattro cucchiai di olio extravergine di oliva (3).


Terminare l'impasto

  • Terminare l'impasto
  • Terminare l'impasto
  • Terminare l'impasto
Quindi aggiungete anche il sale (4) e prendete la frusta elettrica con le fruste per gli impasti ed iniziate a mescolare gli ingredienti (5). Oppure fate a mano se non avete questo elettrodomestico, rivoltando la farina e massaggiandola con energia per circa un quarto d'ora. Alla fine dovrete avere un impasto elastico e compatto (6).


Stendere l'impasto

  • Stendere l'impasto
  • Stendere l'impasto
  • Stendere l'impasto
Una volta ottenuto l'impasto mettetelo su un piano di lavoro di legno che avrete debitamente infarinato, quindi tagliatelo in due (7) parti che dovrete stendere con il matterello (8) separatamente per avere due sfoglie di un millimetro (9) di spessore circa. Lasciatelo riposare il tempo che preparate gli altri ingredienti.


I pomodorini

  • pomodorini
  • pomodorini
  • pomodorini
Quindi pensate ai pomodorini pachino. Lavate anche questi (10) sotto l'acqua corrente e poi asciugateli e metteteli sul tagliere. Con il coltello seghettato, per non rovinare la lama con l'acidità del pomodoro, tagliateli in quattro parti (11) e poi mettete tutto in una ciotolina (12) a parte.


Iniziate la piadina

  • Iniziate la piadina
  • Iniziate la piadina
  • Iniziate la piadina
Ora mettete una padella ampia ed antiaderente a scaldare a fiamma alta, e una volta bollente adagiatevi una delle sfoglie (13), fatela cuocere su un lato (14) per due o tre minuti e quindi giratela (15), abbassando la fiamma, per iniziare a cuocerla dall'altra parte.


piadina stracchino: La piadina

  • piadina
  • piadina
  • piadina
Quando avrete girato la piadina iniziate a spalmare su una metà una parte lo stracchino (16), metteteci sopra anche i pomodorini (17) e quindi adagiatevi sopra il prosciutto cotto (18). Quindi piegate la piadina su se stessa per chiuderla e fatela cuocere qualche minuto per lato prima di impiattare e servire in tavola ben caldo.



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