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Per cucinare questi salatini saranno necessari un mixer ed i seguenti ingredienti:
- una ventina di tigelle piccole o di bignč pronti- 3 etti di prosciutto cotto- 200 ml di panna fresca- 100 grammi di maionese- 2 etti di gamberi in salamoia- 2 cucchiai di mandorle- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato- olio sale ed aromi (timo, origano e erba cipollina sono l'ideale)Iniziamo la ricetta preparando la crema di prosciutto. Prendiamo i 3 etti di prosciutto e li mettiamo nel frullatore, dopo di che li frulliamo con 50 ml di panna e con l'erba cipollina per poi riporli in una bacinella che ricopriremo con della pellicola. Lasciamo riposare la bacinella per venti minuti in frigorifero. Il resto della panna fresca va montata e successivamente aggiunta alla crema di prosciutto con un pizzico di sale. Lasciamo riposare il tutto in frigorifero.
Ora prepariamo la crema di gamberi sgocciolando i gamberetti dalla salamoia e tamponandoli con della carta assorbente. Tritiamo i gamberi finemente dopo di che li mescoliamo con la maionese ed il prezzemolo tritato andando a creare una crema molto buona. Assaggiate e aggiustate di sale se necessario, dopo di che coprite con la pellicola e fate riposare anche la crema di gamberi in frigorifero.
Mentre fate riposare le creme preparate le tigelle tagliate e le mandorle tritate con le quali coprirete le tigelle. Fate attenzione quando tagliate le tigelle a non spaccarle.
Ora č il momento di farcire i salatini. Tiriamo fuori le creme dal frigo ed iniziamo a riempire i bignč o le tigelle con le due creme, cercando di non esagerare con la quantitą di crema per non appesantire troppo i salatini. Dopo aver farcito tutte le tigelle scaldate dell'olio in una padella e spennellate le tigelle per poi decorarle spargendovi le mandorle tostate.
Ora riponete i salatini su una teglia e scaldateli in foro per 10 minuti a 100 ° C in forno prima di servirli. Questo servirą a rendere i vostri salatini belli croccanti. Se volete potete farcire con del timo o dell'erba cipollina tritata.
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