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Con gli ingredienti proposti è possibile preparare salatini di pasta sfoglia con wurstel, ricotta e prosciutto cotto, ricotta e salame, salatini con prosciutto e salatini di pasta sfoglia con salame. Potete scegliere i ripieni che più volete. Per la preparazione dei "riccioli di sfoglia" potete usare il prosciutto, il salame, lo speck, il prosciutto crudo e anche la pancetta. Se volete usare più ripieni potete preparare del purè di patate e funghi, della salsa ai quattro formaggi, dei ripieni con verdure come peperoni, spinaci, broccoli, melanzane e zucchine. Il ripieno e la forma saranno dettati tutti dalla vostra fantasia e ovviamente, dalle occasioni che vi si prospetteranno.
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400 grammi di pasta sfoglia
100 grammi di salame100 grammi di prosciutto cotto200 grammi di ricotta200 grammi di wurstelun pizzico di pepe 1 uovoPrima di tagliare e fare delle forme con la vostra pasta sfoglia dovete stenderla aprendo la confezione e poi la bucherrellate con una forchetta.
Ricavate dalla sfoglia delle strisce che poi a loro volta dividete in tanti rettangoli. Tagliate ogni wurstel in piccoli pezzi e arrotolatelo nella pasta sfoglia
Prendete un rettangolo, adagiate un pezzo di wurstel e arrotolatelo nella pasta sfoglia.
Prendete metà della ricotta e mettetela in una ciotola. Aggiungete un pizzico di pepe. Schiacciate un po' la ricotta con una forchetta. Aggiungete il prosciutto. Potete già tagliarlo prima o aggiungere le fette tagliate grossolanamente e poi tagliarlo con delle forbici nella ciotola di modo che anche la ricotta venga lavorata un po'. Ottenuto un impasto omogeneo potete riempire la pasta sfoglia
Ricavate delle strisce abbastanza larghe dalla pasta sfoglia. Mettete il ripieno al centro con distanza di circa 1 cm / 1,5 cm l'uno dall'altro e arrivate a metà della striscia. Ripiegate l'altra metà per coprire la metà con il ripieno, come a formare dei ravioli. Dividete passando un po' la punta delle dita e poi tagliando i "ravioli salati di sfoglia".
Per il ripieno ricotta e salame procedete come per il ripieno con il prosciutto. Prendete la ricotta e mettetela in una ciotola. Schiacciatela con una forchetta ed aggiungete del salame tagliato. Amalgamate il tutto.
Per preparare i salatini ricotta e salame scegliamo una nuova forma sfiziosa. Ricaviamo dalla pasta sfoglia dei rombini. Adagiamo il nostro ripieno al centro e ripieghiamo le due estremità in senso orizzontale. Giriamo il triangolino ottenuto e avviciniamo le altre estremità che fanno parte dei vertici alla base. Formiamo così dei tortelli salati.
Tagliate delle strisce sottili pasta sfoglia e ricavate dei pezzi lunghi più o meno 10 cm. Adagiateci il prosciutto e prese le due estremità attorcigliate pasta sfoglia e prosciutto per formare dei riccioli.
Tagliate delle strisce sottili pasta sfoglia e ricavate dei pezzi lunghi più o meno 10 cm. Adagiateci il salame e attorcigliate la pasta sfoglia per formare dei riccioli.
Un'altra idea per formare i vostri salatini è con ripieno di ricotta e prosciutto ( o ricotta e salame, speck e pure' e così via) è quello di ricavare delle roselline di sfoglia. Spalmate il vostro ripieno su una striscia bella larga di pasta sfoglia. Arrotolate poi la sfoglia e dividete in tanti pezzi.
Adagiate i salatini su una teglia ricoperta con carta da forno. Siccome sono tanti avrete bisogno di più teglie. Potete anche disporne alcuni di ogni tipo sulla stessa teglia. Vi risulterà comodo se dovete infornarli in due o tre volte. Così una volta pronti potete mescolarli per la presentazione agli ospiti. Sbattete un uovo e spennelate la superficie dei vostri salatini. Infornate a 180 °C per circa 10 minuti.
Se vi è avanzata della pasta sfoglia o se volete arricchire il vassoio dei salatini con qualcosa di diverso può essere un'ottima idea utilizzare la pasta sfoglia per preparare anche delle buonissime pizzette. Le pizzette con pasta sfoglia possono essere cucinate sia che voi abbiate preparato della pasta fresca, sia che abbiate acquistato la pasta sfoglia già pronta.
Prepararle sarà semplicissimo e molto veloce...ed il sapore sarà a metà strada fra una pizzetta ed un salatino, insomma qualcosa di originale per un aperitivo!Prendete l'impasto di pasta sfoglia avanzato e stendetelo per bene su della carta da forno oliata e dopo aver lavorato fate riposare per almeno 30 minuti. A questo punto potete iniziare a farcire la pasta sfoglia a mo di pizza versando e spalmando della passata di pomodoro, alla quale potrete aggiungere dei pezzettini di mozzarella. Farcite a piacere la pizza dopo di che tagliate con una rondella per formare tante piccole pizzette e quando avete terminato infornate .La pizza e le pizzette di pasta sfoglia andranno cotte per almeno 20-30 minuti a 180°-200°C.
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