minestrone

  Ricetta Italiana

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 8 persone

  Costo 6 €

Tempo di preparazione
02:00:00
  Tempo di preparazione
00:30:00

  Tempo di cottura
02:-30:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 1 cespo di finocchio
  • 100 grammi di zucca gialla
  • 100 grammi di carote
  • 100 grammi di zucchine
  • 100 grammi di patate
  • 100 grammi di cipolle secche
  • 1 cespo di sedano
  • 10 foglie di bieta
  • 100 grammi di fagioli
  • 40 grammi di prezzemolo
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 76Kcal
  • 0g di grassi
  • 0g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 3g di proteine

Il minestrone

Il minestrone è un piatto che viene sempre associato all'inverno, ma le sue proprietà benefiche sono tali che andrebbe rivalutato e cucinato tutto l'anno. Grazie al minestrone infatti si possono assumere contemporaneamente molte verdure, tutte note per i loro innumerevoli effetti benefici. In questa ricetta vi proporremo un minestrone molto ricco e privo di qualsiasi tipo di carne o di prodotto di origine o derivazione animale. Per questa sua particolare caratteristica, questa ricetta è ideale anche per vegetariani e vegani, che troveranno sicuramente in questo minestrone una buona ricetta da cucinare spesso.
minestrone

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Ricetta minestrone

Il minestrone è una ricetta non molto impegnativa dal punto di vista tecnico ma che richiede almeno due ore di tempo per la sua preparazione. Fra la preparazione delle verdure e la cottura infatti, per preparare il minestrone ci vogliono almeno due ore. Uno dei vantaggi di questo piatto è però sicuramente il fatto che una volta cucinato può essere mangiato anche nei giorni successivi un po' alla volta, senza problemi, a patto però che venga conservato in frigorifero.

Gli ingredienti necessari alla preparazione di questo minestrone sono:

- 1 cespo di finocchio

- 100 grammi di zucca

- 100 grammi di carote

- 100 grammi di zucchine

- 100 grammi di patate

- 100 grammi di cipolle

- 1 cespo di sedano

- 10 foglie di coste

- 100 grammi di fagioli

- 40 grammi di prezzemolo

Oltre a questi ingredienti servirà anche un po' di acqua da aggiungere nella pentola dove bolliremo le verdure.

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Lavare e pulire le verdure

Per prima cosa iniziamo a lavare tutte le verdure sotto acqua corrente, avendo cura di rimuovere tutto lo sporco. Puliamo per bene zucca, zucchine, carote, finocchi, coste, cipolle e tutte le altre verdure prima di sgocciolarle e metterle ad asciugare su un canovaccio.


Tagliare il finocchio a fiammifero e a cubetti

  • tagliare finocchi a bastoncino
  • tagliare finocchi a cubetti
Iniziamo a tagliare le verdure del minestrone con il finocchio che taglieremo prima a bastoncino e poi a cubetti come in foto.


Tagliare zucca

  • tagliare la zucca
  • zucca a cubetti
Tagliamo anche la zucca a piccoli cubetti


Tagliare carote

  • carote
  • tagliare carote a rondelle
Tagliamo le carote a rondelle o in tanti piccoli quartini per farle cuocere più velocemente.


Tagliare le zucchine

  • tagliare zucchine
  • tagliare zucchine a quartini
Tagliamo anche le zucchine in tanti piccoli quartini come in foto.


Tagliare le patate

  • tagliare le patate
  • patate a pezzetti
Sbucciamo le patate e le tagliamo in tanti piccoli pezzetti.


Tagliare cipolle e sedano

  • cipolla
  • cipolla a cubetti
  • sedano a cubetti
Tagliamo ora le cipolle ed il sedano in tanti piccoli pezzettini.


Tagliare la costa

Prendiamo ora la costa e tagliamola in tanti piccoli pezzetti. Il gambo va tagliato longitudinalmente per velocizzare le operazioni di taglio, come in foto.


Tagliare prezzemolo e aggiungere i fagioli

  • tagliare il prezzemolo
  • prendere la pentola con acqua
  • aggiungere le verdure
Infine tagliamo il prezzemolo ed aggiungiamo i fagioli. Prendiamo una pentola alta, aggiungiamo un po' d'acqua e mettiamo man mano tutte le verdure che abbiamo tagliato. Aggiungiamo il sale cercando di non esagerare.


Cuocere per almeno 1 ora e mezza

Mettiamo la pentola sul fornello e portiamo l'acqua ad ebollizione. Copriamo con un coperchio e lasciamo bollire per almeno 1 ora e mezza. Di tanto in tanto giriamo con un mestolo il nostro minestrone. Per capire quando la ricetta è pronta assaggiate di tanto in tanto e verificate se le verdure sono morbide o ancora dure.



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