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Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
140 g di farro perlato100 g di piselli80 g di funghi50 g di carote a bastoncini30 g di porro5 pomodorini pachinoolio di oliva extraverginesale fino q.b Colì Tegame da Fuoco con Coperchio in Terracotta Linea Bruna Diametro 30cm per sughi zuppe minestroni Prezzo: in offerta su Amazon a: 63,98€ |
Iniziate la ricetta ponendo il porro fresco sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama lunga e liscia, iniziate a sminuzzarlo finemente (2) ed una volta terminata questa operazione, con le mani aprite le rondelle che si formano durante il taglio, e mettete da parte il composto in un piattino piano (3).
Prendete l'ortaggio che avete a vostra disposizione e con l'aiuto di un coltello con la punta aguzza, iniziate delicatamente a togliere tutta la pelle (4) , dopo dividetelo inizialmente in due parti, poi proseguite affettandolo non troppo finemente (5). Una volta completata questa operazione, lasciate l'ortaggio lavorato da parte in un piattino (6).
Lavate accuratamente i pomodori pachino sotto abbondante acqua corrente utilizzando uno scolapasta (7) e dopo averli asciugati, poneteli sopra un tagliere ed iniziate a dividerli in due parti con un coltello dalla lama seghettata (8). Procedete mettendo da parte l'ortaggio in un piattino piano (9).
Prendete le carote a bastoncino e lavatele molto accuratamente sotto abbondante acqua corrente, utilizzando anche questa volta lo scolapasta (10), dopo ponetele sopra un tagliere ed iniziate a tagliuzzarle a dadini non troppo spessi (11). Completata questa operazione, mettete il composto da parte in un piattino piano (12).
Adesso prendete una casseruola di medie dimensioni e versate al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (13) ed una volta ben caldo, unitevi il composto di porro sminuzzato realizzato precedentemente (14). Lasciate soffriggere a fiamma bassa e dopodiché, unitevi anche la carota a dadini (15).
Ora mescolate accuratamente tutti gli ingredienti del soffritto con un mestolo di legno (16) ed unitevi i funghi lavorati in precedenza (17), proseguite mescolando nuovamente sempre con lo stesso mestolo di legno (18) .
A questo punto, dopo aver riempito un recipiente a coste alte di acqua corrente, unitela nella casseruola (19) proseguite con i piselli (20) ed i pomodori pachino (21).
Adesso aggiustate di sale fino oppure grosso a vostro gradimento, tutti gli ingredienti nella casseruola (22) , proseguite mescolando accuratamente con un mestolo di legno (23) e coprite con un coperchio (24), lasciando cuocere a fiamma moderata per circa quindici minuti.
Una volta trascorsi i primi quindici minuti, unite il farro perlato (25) , mescolate di nuovo con un mestolo di legno per evitare che i chicchi si attacchino tra loro (26) e coprite nuovamente con un coperchio, lasciando cuocere per circa trenta minuti a fiamma moderata (27). Una volta pronto il vostro minestrone di farro, impiattate e servitelo ben caldo in tavola, accompagnando la pietanza con del buon vino rosso novello.
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