spaghetti alle noci
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 2 €
Tempo totale di esecuzione
00:15:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:10:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di pasta secca all'uovo
- 50 grammi di noci
- 5 grammi di capperi sott'acetp
- 1 spicchio di Aglio
- 1 grammo di prezzemolo
- 1 manciata di sale
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 486Kcal
- 22g di grassi
- 22g colesterolo
- 4g di fibre
- 13g di proteine
Gli spaghetti alle noci sono una preparazione semplice e diversa dal solito, pronti in dieci minuti e molto gustosa. Sono perfetti per mangiare qualcosa di diverso anche dopo una dura giornata di lavoro, tanto che vi consigliamo di mettere subito a bollire l'acqua per lessare la pasta. Mentre la pasta cuoce infatti, potrete preparare il condimento, che è molto semplice. Dovrete infatti soffriggere soltanto un pochino di aglio tritato, e aggiungere i capperi. Le noci invece vanno a fuoco spento, prima di saltare la pasta. Il piatto è molto buono e particolare, e può essere abbinato sia con un bianco strutturato ai frutti bianchi maturi, che con un buon rosso più fresco, ma ai frutti rossi come la ciliegia o le more di bosco.
Per fare gli spaghetti alle noci per due persone, procuratevi questi ingredienti:
160g di spaghetti
5 noci
1 spicchio d'aglio
½ cucchiaio di capperi sottaceto
prezzemolo tritato
sale
olio extravergine di oliva
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Per cominciare la ricetta, prendete il tagliere, sbucciate l'aglio (1) e quindi tritatelo finemente (2) con il coltello grande. Quindi prendetelo e mettetelo su un piattino (3) per usarlo in seguito.
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (4) dentro a una padella ampia e antiaderente. Fate scaldare e poi metteteci dentro l'aglio tritato (5) e i capperi sottaceto (6). Fate dorare l'aglio e insaporire l'olio con i capperi. Quindi spegnete il fuoco quando l'aglio è dorato.
Poi prendete le noci e apritele con lo schiaccianoci (7). Tirate fuori tutti i frutti e puliteli bene dai residui di guscio, quindi metteteli sul tagliere. Con il coltello grande tritateli tutti (8) finemente, poi metteteli su un piattino (9) e lasciateli da parte per usarli in seguito.
Ora mettete il prezzemolo tritato nella padella (10), mescolate sommariamente e poi metteteci anche le noci tritate (11). Infine girate bene (12) per amalgamare il tutto.
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire, per lessare la pasta. Quando scocca il bollore, immergete gli spaghetti (13) nell'acqua e fateli cuocere (14) per circa 10 minuti. Una volta cotti scolateli (15), lasciando un pochino di acqua di cottura da parte.
Ora riaccendete il fuoco sotto alla padella e saltateci dentro gli spaghetti (16). Quindi mescolate con cura (17), per circa un minuto con la fiamma media. Amalgamate gli ingredienti e aggiungete altro prezzemolo se necessario. Infine impiattate (18) e servite subito in tavola ben caldo, con un buon vino bianco strutturato, oppure un rosso ai frutti rossi freschi.
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