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Per cucinare gli spaghetti con la rucola vi potete servire di una ricetta molto semplice ma altrettanto gustosa, con pochi ingredienti molto comuni nelle case italiane. Quindi per due persone procuratevi:
160 g di spaghetti250 g di rucola2 spicchi d'aglio1 peperoncino rosso (o più se vi piace il piccante)40 g di pecorino romanoolio extravergine di oliva shenhaimojing Asciugamano Turco Spaghetti Vongole Frutti di Mare Fogli Lussuosi 100% Poliestere Piscina Asciugamano Grande 80X130 Cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 23,66€ |
La ricetta inizia con il classico soffritto all'aglio e peperoncino, uno dei più utilizzati nella cucina italiana. Quindi utilizzate una padella ampia ed antiaderente, e versateci cinque o sei cucchiai di olio extravergine di oliva. Prendete quindi due spicchi d'aglio e sbucciateli. Poi tagliuzzate il peperoncino. Ora accendete il fuoco sotto la padella per far scaldare l'olio, e quindi aggiungetevi l'aglio sbucciato e il peperoncino tritato a soffriggere.
Nel frattempo lavate bene la rucola sotto l'acqua corrente, e poi centrifugatela con la centrifuga per verdure e asciugatela con un panno. Ora disponetela su un tagliere e con il coltello grande iniziate a tagliarla a listelle. Quindi mettetela in un piattino e aggiungetela nella padella dove sta soffriggendo l'aglio con il peperoncino. Abbassate il fuoco e mescolate bene per far aromatizzare la rucola nell'olio piccante.
Lasciate insaporire la rucola e poi iniziate ad aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta per non lasciare, una volta condita, la pasta troppo asciutta. Un mestolo o al massimo due dovrebbero bastare, fate sobbollire per un minuto mescolando bene con il cucchiaio di legno.
Vista la velocità di preparazione di questo condimento si consiglia prima di iniziarlo di mettere l'acqua per la pasta sul fuoco, e una volta in ebollizione e salata, lessateci dentro gli spaghetti. Una volta cotti scolateli bene, tenendo un pochino d'acqua di cottura da parte in caso di necessità, e quindi saltate gli spaghetti nella padella. Mescolate molto bene con il forchettone e il cucchiaio di legno e quindi grattate a scaglie grandi il pecorino da aggiungere alla padella. Mescolate ancora e impiattate per servire in tavola ben caldo.
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