spaghetti pangrattato

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 1 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 40 grammi di pecorino da grattugiare
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 10 grammi di pane grattuggiato
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 grammo di peperoncini piccanti
  • 10 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 478Kcal
  • 18g di grassi
  • 18g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 17g di proteine

Gli spaghetti con il pangrattato

Gli spaghetti con il pangrattato sono una preparazione semplice, di quelle svuota frigo, fatta di pochi ingredienti molto semplici che comunque regalano un sapore molto gustoso e inusuale per gli standard normali. Un piatto saporito dal parmigiano, con il gusto del pane tostato e leggermente piccante a seconda dei vostri gusti, potete aumentare anche il numero di peperoncini se non avete bambini in tavola ed avere un piatto molto piccante. La ricetta viene rinfrescata con del buon prezzemolo fresco, mentre un pochino di acqua di cottura servirà a non rendere il piatto troppo asciutto, con il pane che potrebbe risultare fastidioso se troppo secco. Comunque non esagerate con l'acqua di cottura o avrete l'effetto contrario, con il pane troppo umido.
Gli spaghetti con il pangrattato

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per cucinare gli spaghetti al pan grattato potete utilizzare una ricetta che per due persone necessita dei seguenti ingredienti:

160 g di spaghetti

5 cucchiai di pan grattato

1 spicchio d'aglio

1 o 2 peperoncini piccanti a seconda dei vostri gusti

40 g di pecorino

prezzemolo tritato

olio extravergine di oliva


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Il pan grattato

  • Il pan grattato
  • Il pan grattato
  • Il pan grattato
Iniziate la preparazione mettendo abbondante acqua salata a bollire per lessare la pasta e quindi iniziate a dedicarvi al condimento, versando cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (1) in una padella ampia ed antiaderente. Fateli scaldare a fuoco vivace e quindi unitevi il pan grattato (2) per farlo dorare e tostare, girandolo spesso (3) con un cucchiaio di legno. Fatelo tostare per cinque minuti e poi spegnete il fuoco.


Gli altri ingredienti

  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
Nel frattempo che il pan grattato si tosta, sbucciate lo spicchio d'aglio (4) e grattate il pecorino (5). Quindi tritate anche il peperoncino (6) e mettete tutto a parte.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Quindi prendete un pentolino e metteteci cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (7) a scaldare a fuoco medio e quindi aggiungetevi lo spicchio d'aglio e il peperoncino (8) a soffriggere. Quando l'aglio inizia a dorare aggiungete un paio di mestoli di acqua di cottura (9) della pasta nel pentolino con l'aglio e iniziate a farla bollire, aggiungendo poi altri due mestoli circa.


Gli spaghetti

  • Gli spaghetti
  • Gli spaghetti
  • Gli spaghetti
Ora spolverate il pan grattato con il prezzemolo tritato (10) e con il pecorino (11). Mescolate bene per amalgamare il tutto. Nel frattempo avrete lessato gli spaghetti. Scolateli, tenendo un po di acqua di cottura da parte, e saltateli nella padella (12) con il pangrattato tostato, mettendo il fuoco al minimo.


spaghetti pangrattato: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Infine mescolate bene gli spaghetti (13) al pangrattato, quindi versate il contenuto del pentolino con l'aglio (14) sulla pasta e mescolate bene (15) di nuovo, per unire gli ingredienti. Se la pasta risultasse troppo secca, aggiungete un pochino di acqua di cottura e mescolate di nuovo. Quindi impiattate e servite subito in tavola ben caldo.



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