spaghetti pangrattato
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 1 €
Tempo totale di esecuzione
00:20:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:15:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di pasta secca all'uovo
- 40 grammi di pecorino da grattugiare
- 1 manciata di prezzemolo
- 10 grammi di pane grattuggiato
- 1 spicchio di Aglio
- 1 grammo di peperoncini piccanti
- 10 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 478Kcal
- 18g di grassi
- 18g colesterolo
- 2g di fibre
- 17g di proteine
Gli spaghetti con il pangrattato sono una preparazione semplice, di quelle svuota frigo, fatta di pochi ingredienti molto semplici che comunque regalano un sapore molto gustoso e inusuale per gli standard normali. Un piatto saporito dal parmigiano, con il gusto del pane tostato e leggermente piccante a seconda dei vostri gusti, potete aumentare anche il numero di peperoncini se non avete bambini in tavola ed avere un piatto molto piccante. La ricetta viene rinfrescata con del buon prezzemolo fresco, mentre un pochino di acqua di cottura servirà a non rendere il piatto troppo asciutto, con il pane che potrebbe risultare fastidioso se troppo secco. Comunque non esagerate con l'acqua di cottura o avrete l'effetto contrario, con il pane troppo umido.
Per cucinare gli spaghetti al pan grattato potete utilizzare una ricetta che per due persone necessita dei seguenti ingredienti:
160 g di spaghetti
5 cucchiai di pan grattato
1 spicchio d'aglio
1 o 2 peperoncini piccanti a seconda dei vostri gusti
40 g di pecorino
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
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Iniziate la preparazione mettendo abbondante acqua salata a bollire per lessare la pasta e quindi iniziate a dedicarvi al condimento, versando cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (1) in una padella ampia ed antiaderente. Fateli scaldare a fuoco vivace e quindi unitevi il pan grattato (2) per farlo dorare e tostare, girandolo spesso (3) con un cucchiaio di legno. Fatelo tostare per cinque minuti e poi spegnete il fuoco.
Nel frattempo che il pan grattato si tosta, sbucciate lo spicchio d'aglio (4) e grattate il pecorino (5). Quindi tritate anche il peperoncino (6) e mettete tutto a parte.
Quindi prendete un pentolino e metteteci cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (7) a scaldare a fuoco medio e quindi aggiungetevi lo spicchio d'aglio e il peperoncino (8) a soffriggere. Quando l'aglio inizia a dorare aggiungete un paio di mestoli di acqua di cottura (9) della pasta nel pentolino con l'aglio e iniziate a farla bollire, aggiungendo poi altri due mestoli circa.
Ora spolverate il pan grattato con il prezzemolo tritato (10) e con il pecorino (11). Mescolate bene per amalgamare il tutto. Nel frattempo avrete lessato gli spaghetti. Scolateli, tenendo un po di acqua di cottura da parte, e saltateli nella padella (12) con il pangrattato tostato, mettendo il fuoco al minimo.
Infine mescolate bene gli spaghetti (13) al pangrattato, quindi versate il contenuto del pentolino con l'aglio (14) sulla pasta e mescolate bene (15) di nuovo, per unire gli ingredienti. Se la pasta risultasse troppo secca, aggiungete un pochino di acqua di cottura e mescolate di nuovo. Quindi impiattate e servite subito in tavola ben caldo.
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