spaghetti ricette

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 60 grammi di peperoni dolci
  • 100 grammi di pomodori maturi
  • 180 grammi di pasta secca all'uovo
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 grammo di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 437Kcal
  • 12g di grassi
  • 12g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 12g di proteine

Spaghetti con peperoni verdi e pomodoro

Gli spaghetti con i peperoncini verdi e pomodori è un primo piatto molto buono e saporito. La preparazione di questa pietanza è molto semplice: essa prevede la frittura dei peperoncini verdi e la cottura dei pomodori in padella. Al termine della cottura di entrambi gli alimenti, questi due vengono riposti all’interno di uno stesso contenitore e mescolati tra di loro. In seguito si aggiungerà la pasta. Qui verrà riproposta una versione simile, la cui unica differenza risiederà nella cottura dei peperoni verdi, che anziché fritti saranno cotti al forno, così da poter offrire un primo piatto più leggero ma ugualmente saporito.
spaghetti con peperoni verdi

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Ricetta

  • ingredienti ricetta
La ricetta degli spaghetti con peperoni verdi è molto semplice e sbrigativa. Per poter realizzare questo primo piatto per una dose destinata al consumo da parte di due persone occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:

60 grammi di peperoni verdi

100 grammi di pomodori

180 grammi di spaghetti

20 ml di olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

1 pizzico di sale.


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Ricetta

  • peperoni e pomodori
  • olio
  • aglio
Per realizzare questa ricetta saporita e genuina occorrono, dunque, i seguenti ingredienti: pomodori e peperoni verdi (1), l’olio extravergine di oliva (2), uno spicchio di aglio (3).


I peperoni

  • peperoni verdi
  • peperoni verdi
  • peperoni verdi
Iniziare la ricetta di questo primo piatto partendo dai peperoncini (4), i quali vanno privati della parte superiore (5). Procedere fino a terminare la quantità necessaria alla ricetta e, in seguito, riporli in una pirofila (6) da introdurre all’interno di un forno per la cottura, ad una temperatura di circa 160°C per un tempo pari a 30 minuti.


I pomodori

  • pomodori
  • pomodori
  • pomodori
Nell’attesa della cottura dei peperoncini verdi, si può procedere con la preparazione dei pomodori. Utilizzare dei pomodorini verdi (7) e dividerli in due metà (8), fino a terminare la quantità necessaria alla ricetta (9).


Cottura dei pomodori

  • soffriggere olio e aglio
  • aggiungere pomodori
  • cottura pomodori
Dopo aver lavato e tagliato i pomodori, procedere con la cottura del sugo. Quindi, prendere una padella capiente e versare al suo interno l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio e lasciar soffriggere per pochi minuti (10). In seguito, aggiungere i pomodori (11) e lasciar cuocere per circa 10 minuti a fiamma alta e coprendo la padella con un coperchio (12). Salare quanto basta.


Aggiungere i peperoni

  • aggiungere peperoni
  • aggiungere peperoni
  • aggiungere peperoni
Al termine della cottura dei peperoncini verdi, estrarli dal forno (13) e andare ad aggiungerli all’interno della padella con il sugo fatto con i pomodorini (14). Girare il tutto in modo tale da distribuire in maniera omogenea il condimento (15).


Cottura della pasta

  • gli spaghetti
  • cottura della pasta
  • colare la pasta
Ora che il sugo è pronto, si può procedere con la preparazione della pasta (16). Quindi, prendere una pentola e riempirla di acqua almeno fino alla metà. Riporre l’utensile sul fornello e portare l’acqua ad ebollizione così da aggiungere poi gli spaghetti per la cottura (17). Salare quanto basta e controllare la cottura. Appena la pasta sarà pronta la si potrà colare (18).


spaghetti ricette: Condire la pasta

  • aggiungere pasta
  • condire la pasta
  • servire i tavola
Ora che anche la pasta è pronta, la si può aggiungere all’interno della padella con il sugo di pomodori e peperoncini verdi (19). Mescolare il tutto affinché il condimento si distribuisca in maniera omogenea e procedere con una fiamma moderata (20). Dopo circa due minuti spegnere il fuoco e servire il piatto in tavola (21).



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