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La frutta sciroppata, è un alimento conservato e molto dolce che si realizza mediante la lavorazione di frutta fresca.
Per molti, questa è una alternativa alla vera e propria frutta che si compera fresca al supermercato, ed è considerata una variante invernale anche se non è così.La frutta sciroppa infatti, apporta un elevato quantitativo calorico ed energetico anche se rientra nella categoria dei dolci non grassi ma comunque calorici.Nei tempi passati, quando ancora non vi erano frigoriferi e celle refrigeratrici, la frutta sciroppata cosi come la marmellata e le confetture, avevano lo scopo di conservare più a lungo i cibi per essere consumati nelle stagioni autunnali ed invernali.La frutta sciroppata, a differenza delle confetture e marmellata viene realizzata attraverso la frutta intera, priva di ammaccature e abrasioni con maturazione scarsa o media, contrariamente per le marmellate e conserve di frutta che si possono realizzare con prodotti difettati e molto maturi anche in esubero ed in questi casi, i frutti vengono tagliati in piccoli pezzi per essere cotti successivamente e se necessario passati.Per realizzare le pesche sciroppate dovete avere a disposizione questi ingredienti:
1 chilogrammo di pesche gialle molto mature1 litro di acqua400 grammi di zucchero semolatoProcedimentoIniziate la ricetta facendo sbollentare le pesche in abbondante acqua, ed una volta terminato questo passaggio, procedete all'eliminazione della buccia.Proseguite tagliando a meta' ogni singola pesca ed estraete il nocciolo interno.Dopo immergete il frutto in un contenitore capiente con il succo di limone e lasciate riposare qualche minuto.Una volta terminato anche questo passaggio, scolate le pesche ed immergetele in una pentola con un litro di acqua, lo zucchero ed ancora limone.Raggiunta l'ebollizione, lasciate cuocere per circa cinque minuti, mescolando accuratamente con un mestolo di legno.Passati i cinque minuti, togliete le pesche e lasciate condensare lo sciroppo, che alla fine deve risultare la meta di quello che avevate inizializzante.Lasciate raffreddare ancora un po e trasferite le pesche sciroppate nei barattoli di vetro sterilizzati in precedenza, facendo attenzione a non riempirli completamente.Il frutto all'interno del barattolo deve essere completamente ricoperto e privo di bolle d'aria.Potete aggiungere a vostro gradimento anche un pizzico di cannella.Chiudete ogni singolo vasetto con la frutta sciroppata ermeticamente.Le pesche sciroppate sono un ottimo dessert da servire sia da solo, che con del gelato o sciroppo alla frutta, ideale per un fine pranzo della domenica o per una cena tra amici.
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