Per realizzare la torta di pesche sciroppate per sei persone utilizzate i seguenti ingredienti:
360 g di farina 00130 g di burro300 g di zucchero400 ml di latte intero500 g di pesche sciroppate4 uova1 limone2 bustine di vanillinaPer prima cosa prendete il burro e tagliatelo a cubetti (1), quindi setacciate la farina e mettetene 300 g in una planetaria (2) e infine sbattete un uovo più un solo tuorlo (3) in una ciotolina a parte.
Quindi aggiungete 120 g di cubetti di burro alla farina (4) e iniziate a lavorare sommariamente l'impasto (5) per poi aggiungere l'uovo sbattuto (6).
Ora unite anche 120 g di zucchero (7) e spremete nell'impasto il succo di mezzo limone (8). di nuovo lavorate sommariamente (9) l'impasto.
Ora non vi resta che unire anche la vanillina (10) e amalgamare bene il tutto. Una volta ottenuto un impasto omogeneo mettetelo nella pellicola (11) e fatelo riposare in frigo (12) per almeno un'ora.
Per cominciare la crema pasticcera rompete due uova (13) in una ciotolina e quindi unite anche lo zucchero restante (14) per poi sbattere tutto con una forchetta (15).
Quindi mettete il latte a scaldare (16) in un tegame e una volta caldo unite l'uovo sbattuto (17) e una bustina di vanillina (18). Quindi mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Ora aggiungete la farina setacciata (19) che era avanzata, continuate a mescolare. Infine lavate bene un limone e tagliatene una fetta (20) che immergerete per cinque minuti nella crema pasticcera. Quindi togliete la fetta di limone (21) dalla crema, unite il burro avanzato (10 g) e spegnete il fuoco per mettere la crema in una casseruola a riposare.
Prendete una tortiera e imburratene il fondo (22) su cui poi metterete la pasta frolla (23) che quindi schiaccerete e modellerete (24) per ricoprire tutto il fondo.
Una volta ricoperto tutto il fondo (25) mettete la pasta frolla a cuocere (26) in forno preriscaldato a 160°C per circa 40 minuti. Controllate sempre la cottura e sformate (27) quando pronta. Fate raffreddare prima di continuare.
Ora non vi resta che tagliare le pesche sciroppate in spicchi (28) e quindi mettere la crema pasticcera sulla pasta frolla (29) per ricoprirla interamente. Infine decorate la torta con gli spicchi di pesche sciroppate (30) riempendo tutta la superficie con un vostro disegno geometrico.
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