torta pesche sciroppate

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 6 persone

  Costo 5 €

Tempo di preparazione
01:10:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:50:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 360 grammi di farina di grano tenero
  • 130 grammi di burro
  • 300 grammi di zucchero
  • 400 grammi di latte
  • 500 grammi di pesca sciroppata
  • 4 uova di gallina
  • 80 grammi di limone
  • 2 bustine di vanillina
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 786Kcal
  • 30g di grassi
  • 30g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 18g di proteine

La torta di pesche sciroppate

La torta di pesche sciroppate si prepara con una ricetta semplice, per un dolce cremoso e gustoso che sarà amato sia dai bambini che dai grandi.

La torta di pesche sciroppate

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per realizzare la torta di pesche sciroppate per sei persone utilizzate i seguenti ingredienti:

360 g di farina 00

130 g di burro

300 g di zucchero

400 ml di latte intero

500 g di pesche sciroppate

4 uova

1 limone

2 bustine di vanillina


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Preparare gli ingredienti per la pasta frolla

  • Preparare gli ingredienti per la pasta frolla
  • Preparare gli ingredienti per la pasta frolla
  • Preparare gli ingredienti per la pasta frolla
Per prima cosa prendete il burro e tagliatelo a cubetti (1), quindi setacciate la farina e mettetene 300 g in una planetaria (2) e infine sbattete un uovo più un solo tuorlo (3) in una ciotolina a parte.


Unire gli ingredienti

  • Unire gli ingredienti
  • Unire gli ingredienti
  • Unire gli ingredienti
Quindi aggiungete 120 g di cubetti di burro alla farina (4) e iniziate a lavorare sommariamente l'impasto (5) per poi aggiungere l'uovo sbattuto (6).


Terminare gli ingredienti

  • Terminare gli ingredienti
  • Terminare gli ingredienti
  • Terminare gli ingredienti
Ora unite anche 120 g di zucchero (7) e spremete nell'impasto il succo di mezzo limone (8). di nuovo lavorate sommariamente (9) l'impasto.


Terminare la pasta frolla

  • Terminare la pasta frolla
  • Terminare la pasta frolla
  • Terminare la pasta frolla
Ora non vi resta che unire anche la vanillina (10) e amalgamare bene il tutto. Una volta ottenuto un impasto omogeneo mettetelo nella pellicola (11) e fatelo riposare in frigo (12) per almeno un'ora.


Perchè le ricette con piselli freschi fanno bene

In tutte le ricette di Stuzzicante, oltre a darvi tutti i supporti necessari per fare in modo che i vostri piatti escano bene, ci piace anche dare due consigli alimentari sul benessere a tavola. Consigli su cosa e come mangiare sono sempre utili, specialmente al giorno d'oggi che le conoscenze scientifiche sull'alimentazione e sulla salute sono veramente profonde.

Non ci stancheremo mai di ripeterlo: le verdure fanno bene e vanno consumate in grande quantità. Bisogna inoltre cercare di mangiare verdure fresche, verdure di stagione, perchè più ricche di proprietà e quindi di effetti benefici.


Iniziate la crema pasticcera

  • Iniziate la crema pasticcera
  • Iniziate la crema pasticcera
  • Iniziate la crema pasticcera
Per cominciare la crema pasticcera rompete due uova (13) in una ciotolina e quindi unite anche lo zucchero restante (14) per poi sbattere tutto con una forchetta (15).


Continuate con la crema pasticcera

  • Continuate con la crema pasticcera
  • Continuate con la crema pasticcera
  • Continuate con la crema pasticcera
Quindi mettete il latte a scaldare (16) in un tegame e una volta caldo unite l'uovo sbattuto (17) e una bustina di vanillina (18). Quindi mescolate bene con un cucchiaio di legno.


Terminare la crema pasticcera

  • Terminare la crema pasticcera
  • Terminare la crema pasticcera
  • Terminare la crema pasticcera
Ora aggiungete la farina setacciata (19) che era avanzata, continuate a mescolare. Infine lavate bene un limone e tagliatene una fetta (20) che immergerete per cinque minuti nella crema pasticcera. Quindi togliete la fetta di limone (21) dalla crema, unite il burro avanzato (10 g) e spegnete il fuoco per mettere la crema in una casseruola a riposare.


Iniziate la torta

  • Iniziate la torta
  • Iniziate la torta
  • Iniziate la torta
Prendete una tortiera e imburratene il fondo (22) su cui poi metterete la pasta frolla (23) che quindi schiaccerete e modellerete (24) per ricoprire tutto il fondo.


La cottura della pasta frolla

  • La cottura della pasta frolla
  • La cottura della pasta frolla
  • La cottura della pasta frolla
Una volta ricoperto tutto il fondo (25) mettete la pasta frolla a cuocere (26) in forno preriscaldato a 160°C per circa 40 minuti. Controllate sempre la cottura e sformate (27) quando pronta. Fate raffreddare prima di continuare.


torta pesche sciroppate: Terminate la torta

  • Terminate la torta
  • Terminate la torta
  • Terminate la torta
Ora non vi resta che tagliare le pesche sciroppate in spicchi (28) e quindi mettere la crema pasticcera sulla pasta frolla (29) per ricoprirla interamente. Infine decorate la torta con gli spicchi di pesche sciroppate (30) riempendo tutta la superficie con un vostro disegno geometrico.


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